Зразы картофельные с фаршем



zrazyi-kartofelnyie-s-farshem

На приготовление сего блюда меня как не странно вдохновили полуфабрикаты, а по причине того, что я не люблю их особо, приготовила дома – зразы картофельные с фаршем. Формировала я их в виде колбасок, а после, замораживала. В итоге получились вкусные домашние полуфабрикаты, причем готовить можно их в духовом шкафу, на сковороде под крышкой или во фритюре, кому как нравится.

зразы картофельные с фаршем

Для приготовления нам нужно:

Картофель в мундирах – один килограмм

Фарш мясной, на ваше усмотрение, у меня – свино-говяжий – грамм триста.

Лук средних размеров – одна штука

Пару долек чеснока

zrazyi-kartofelnyie-s-farshem

Смесь ароматной зелени, соль, специи по вкусу и перец

Крахмал или мука для теста – пару столовых ложек и отдельно для работы с тестом картофельным.

Яйцо куриное – одно

Пшеничные сухари – для фарша – пару столовых ложек.

Масло для жарки

Начинаем приготовление зраз из картофеля. На сколько я знаю, зразы картофельные многие готовят по старинке – из пюре. Судя по личному опыту и практике, зразы лучше получаются все-таки из картофеля в мундирах. Почему? Потому что из целого картофеля с кожурой, не вываривается крахмал, потому и лепить зразы намного проще, они прекрасно держат форму и муки, крахмала приходится добавлять совсем немного, за счет чего и зразы вкуснее — зразы картофельные с фаршем.

zrazyi-kartofelnyie-s-farshem

Картофель я отварила, остудила и почистила. Дальше я помяла картофель вилкой. На ваше усмотрение можно потереть на терку или использовать давилку для пюре. Далее, добавляем яйцо, соль, перчик, можно травы на ваше усмотрение и несколько ложек крахмала картофельного или пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Оставляем отдыхать и переходим к мясному фаршу. Фарш солим и перчим, по своим предпочтениям, после следует добавить пару ложек пшеничных сухарей или одну ложку хлебных.

zrazyi-kartofelnyie-s-farshem

Зелень и специи для мяса. Тщательно перемешиваем и все, переходим к формированию зраз. Когда не забываю, то добавляю еще салатный перец, он прекрасно гармонирует с фаршем и картофелем, зразы получаются более ароматными. Зразы готовить можно любой формы, я остановилась на форме колбасок – как полуфабрикаты, которые меня вдохновили. 🙂

zrazyi-kartofelnyie-s-farshem

В процессе формирования я активно использовала муку, мука предотвратит прилипание теста к ладошкам и поверхности. Процесс я описывать не буду, на фото, показан подробный способ формирования. Свои заготовки я заморозила и готовила по мере надобности. Подавать зразы картофельные со сметаной, аджикой или другим соусом на ваш вкус.

zrazyi-kartofelnyie-s-farshem

Можно приготовить салатик или подать нарезку из свежих овощей. Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы тоже станете готовить полуфабрикаты зраз дома, посему жду впечатлений о блюде, все же домашние зразы намного вкуснее покупных — зразы картофельные с фаршем! 🙂

Автор Алина

Для наших мужчин

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Зразы картофельные с фаршем
  1. Светлана:

    Давненько я ничего из картофеля не готовила, а тут такой классный рецепт зраз с фаршем, сегодня же попробую, спасибо большущее.

    [Ответить]

  2. Галина:

    Аппетитно выглядят картофельные зразы. надо будет завтра приготовить на обед.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Надеюсь, вам понравятся зразы!

    [Ответить]

  3. Алла:

    Я тоже готовлю такие зразы. Люблю и с фаршем, и с грибами. Отличное блюдо.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Сытно и вкусно получается, сама частенько готовлю!

    [Ответить]

  4. Ирина и Игорь:

    Отличный вариант для вкусного обеда! И мясное блюдо и гарнир сразу же!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Это точно, вкусно и сытно, достаточно дополнить их свежими овощами или салатом.

    [Ответить]

  5. Татьяна:

    Не знала, что лепить зразы легче из картофеля в мундире. Обычно лепила из приготовленного пюре. Надо будет попробовать приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Всегда пожалуйста, Татьяна, открыла для себя эту особенность не так давно и после этого, только из картофеля в мундирах готовлю.

    [Ответить]

  6. Надежда Семеновна:

    Алина, ваш рецепт вдохновил и меня. Готовые не беру, там много чего добавлено...

    Поэтому посмотрела внимательно на ваши фото, а почему вы их замораживаете а не жарите сразу? Делаете много на будущее?

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Да, заготовки на потом и еще, мне больше нравятся свеже жаренные, да и не только мне))

    [Ответить]

  7. Павел:

    Это то что я люблю! Зразы с мясом и со сметаной больше котлет нравятся.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Для разнообразия, хорошая идея.

    [Ответить]

  8. Ольга Парфенова:

    Очень интересный рецептик, я обычно делаю мясные зразы с сыром, надо и такие попробовать приготовить.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Зразы с сыром само собой вкусные, а с мясным фаршем, получаются более сытные и калорийные, само собой.

    [Ответить]

  9. Алексей:

    ТОЖЕ ОТДАЮ ПРЕДПОЧТЕНИЕ КАРТОФЕЛЮ В МУНДИРЕ. ЗРАЗЫ ПРЕДЛОЖЕННЫМ СПОСОБОМ НЕ ГОТОВИЛ, но сам процесс их приготовления отлично объяснён, а фото дают наглядность. Спасибо.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Благодаря картофелю в мундирах, зразы формировать намного проще и муки добавлять нужно совсем немного, что существенно влияет на вкус!

    [Ответить]

  10. Kristina:

    Обожаю эти зразы! Ела бы и ела! Только вот для фигурки не ежедневное блюдо конечно, но так вкусно!!!!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Каждый день и не покушаешь, для фигуры и правда, блюдо не самое лучшее, но иногда, можно себе позволить немного.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
Подписка на обновления




TEXT.RU - 100.00%
Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Для наших мужчин
Яндекс.Метрика