Ягодный пирог — вкуснотища!



/yagodnyiy-pirog-vkusnotishha

Пирог — это вкусная и не сложная выпечка, пользуясь случаем, хочу предложить рецепт — ягодный пирог — вкуснотища! Он на самом деле таковым является, ведь вышел он сочный, сладенький с легкой кислинкой на воздушном дрожжевом тесте — ну разве не вкуснотища?! А решили мы приготовить совсем случайно и только потому, что крестная привезла «кучу» ягод, кушать, мы накушались, а с остальным что делать? Вот и решили мы организовать ягодный пирог.

ягодный пирог — вкуснотища

 Приступим-с! 🙂 Для приготовления сего чуда нам понадобится:

/yagodnyiy-pirog-vkusnotishha

Для теста:

Пол литра кисло-молочки (кефир, ряженка или домашнее кислое молоко).

Яйца — одно или пару штук.

Соль — чайная ложка.

Дрожжи сухие — чайная ложка, прессованные — половина стограммовой пачки.

Сахар — полторы — две столовые ложки.

Муки столько, сколько понадобится мягкому тесту

Для начинки

/yagodnyiy-pirog-vkusnotishha

Ягоды, которые есть в наличии, у меня были — крыжовник, вишня, смородина черная и шелковица.

Сахар, по вкусу.

Яйцо для смазывания пирога перед запеканием

Небольшое количество маслица для смазки противня.

Для начала, замесим тесто. Кисломолочку следует достать из холодильника предварительно или же подогреть немного в микроволновой печи, главное, не перестараться! Добавить соль, сахар, дрожжи, просеять муку. Замешиваем безопарное тесто. Чем мягче оно будет, тем воздушней получится ягодный пирог — вкуснотища!

/yagodnyiy-pirog-vkusnotishha

Оставляем его на время в теплом месте, что бы подошло. Переходим к ягодам. Их необходимо помыть, и подготовить — у вишен косточки извлечь, у крыжовника, смородины и шелковицы, ножничками обрезать хвостики. Что бы ускорить процесс — зовите на помощь домочадцев!

И так, все самое сложное позади, включаем духовку и начинаем собирать пирожок!

/yagodnyiy-pirog-vkusnotishha

Противень следует застелить бумагой пекарской и маслом смазать. Делим тесто, на основную часть и для декора. Раскатываем, перекладываем в форму, не забудьте о бортиках, что бы сок из ягод, который при запекании будет выделятся не убежал — ягодный пирог — вкуснотища!

Можно сразу сделать косички или веточки, что бы ягодки прикрыть, я особо не заморачивалась, остановилась на косах. Итак, подготовленное тесто, следует поколоть вилкой и отправить в духовку минут на десять, после посыпать сахаром. Потом, послойно выкладываем ягодки и каждый слой посыпаем сахаром.

/yagodnyiy-pirog-vkusnotishha

В конце, украшаем косами и смазываем яйцом, что бы выпечка румяной получилась, и отправляем в духовку, минуть на тридцать — сорок при средней температуре.

Ну вот и все, пожалуй, по истечении времени достаем красавца, ждем полного остывания — наслаждаемся божественным вкусом! Такого сочного пирога, я давно не вкушала, а за счет разнообразия ягод пирог получился — изумительным.

/yagodnyiy-pirog-vkusnotishha

Но если есть желание и опыт, такой пирог можно приготовить с тестом заливным, получится так же вкусно и к тому же — проще — ягодный пирог — вкуснотища! Приятного всем чаепития!  🙂

Для наших мужчин

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Ягодный пирог — вкуснотища!
  1. Галина:

    Вкусняшка! Я особенно люблю выпечку с вишней.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Мы обратили внимание на то, что большинство, предпочитает выпечку с кислинкой, чем просто сладкую.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Ягодный пирог, действительно вкуснотища. Жаль, что зимой нет свежих ягод, но можно испечь и с мороженными ягодами.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Получается ничуть не хуже, мы в обязательном порядке печем зимой из заранее заготовленных ягод.

    [Ответить]

  3. Anna:

    Боже, какая же красота!!! Да так аппетитно выглядит, что невозможно спокойно на это чудо смотреть...Безумно люблю пироги, а особенно вот такой, как у вас, с ягодами...Спасибо за рецепт...обязательно испробуем вашу сладость...С уважением, Анна.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Раньше, подобные пироги зимой были доступны только запасливым хозяюшкам, замораживающим ягоды в прок. Теперь же, все проще, в каждом универмаге в любых количествах можно купить, практически любые ягоды, весьма удобно!

    [Ответить]

  4. Светлана:

    Ой, ну как же вкусно, прям, слюной изошла, обалденный ягодный рецепт пирога!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Спасибо, Светлана, мы тоже очень его любим.

    [Ответить]

  5. Светлана:

    Вкуснотень наверное. Люблю ягоды, а пирог с ягодами — любимое блюдо.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вкуснотень, не то слово!

    [Ответить]

  6. Ирина Мотылевич:

    Простой и очень доступный рецепт пирога с ягодами. Спасибо за рецепт, буду готовить.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Готовьте и делитесь впечатлениями, пирог, действительно очень вкусный получается!

    [Ответить]

  7. Anna:

    Красивый пирог и наверное очень вкусный! В дождливые осенние дни как раз не хватает пирога с ягодами да и горячего чая.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Да, пирог, да с чайком горячим — красота!

    [Ответить]

  8. Ольга:

    Я с детства помню вкус ягодного пирога.Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Готовьте и наслаждайтесь!

    [Ответить]

  9. Евгения:

    Несложный пирог, простое тесто. С лета в морозилке запасла много ягод, так что обязательно попробую приготовить ягодный пирог по Вашему рецепту, Спасибо.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Евгения, заготавливать ягоды на зиму, очень полезная привычка!

    [Ответить]

  10. Татьяна:

    Вот какие пироги больше всего мужчин интересуют! Настоящие гурманы! А мы им все то с мясом, то с капустой:)

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Мы любим мясо! Мы любим капусту! (И никому не говорите, да, мы любим ягодные пироги, только тсс...)

    [Ответить]

  11. Эдуард:

    Да, пирог просто изумительный. И вкуснотища, и красотища! 🙂

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Так и есть, Эдуард, уплетали за обе щеки! 🙂

    [Ответить]

  12. Наталья:

    Пироги с ягодами — прелесть. Зимой можно достать из холодильника замороженные ягоды

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Замороженные ягоды, зимой спасают в таких случаях!

    [Ответить]

  13. Татьяна:

    Читаю рецепт и слюнки катятся 🙂 Пойду-ка я на кухню, опробую Ваш рецепт!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пробуйте и делитесь впечатлениями! 🙂

    [Ответить]

  14. Елена:

    Я уже даже по фото вижу- какой шедевр вы приготовили, да и вообще ягодный пирог — это моя слабость. Спасибо за прекрасный рецепт.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    А готовится он, довольно не сложно и это — одно из его неоспоримых плюсов.

    [Ответить]

  15. Sveta:

    Какая красота, и сто процентов очень вкусно, пирог из детства.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    И оформлен красиво, можно в гости с ним смело идти, хозяевам — обязательно понравится!

    [Ответить]

  16. Наташа:

    Простой рецепт, но я думаю такой вкусный. Попробую в ягодную пору.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Обязательно попробуйте, простые рецепты наши самые любимые. Ведь все гениальное — просто, не так ли?

    [Ответить]

  17. Тамара:

    Великолепный рецепт, ягодные пироги действительно вкуснотища

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Спасибо, Тамара, ягодные пироги в нашей семье, на пьедестале лидеров, всегда занимают первое место!

    [Ответить]

  18. Алексей:

    Неужели и шелковица в морозилке смогла долежать до такого торжественного момента, чтобы стать начинкой ягодного пирога? Хотя дело не в шелковице, а в самом пироге. Как его съесть и не поправиться. Как понял его (пирог) надо съедать большим числом едоков. УДАЧИ!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пирог — это мучное, а от любого мучного поправляются, меньше всего — от слоеного теста. А так, физкультура в помощь 🙂

    [Ответить]

  19. Андрей:

    Любой свежий пирог вкусен. Мне особенно нравятся именно сладкие пироги. Рецепт взял на заметку — даже по фото чувствуется, что очень вкусно

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Ягоды дающие кислинку, можно заменить на более сладкие и добавить больше сахара, экспериментируйте, обязательно найдете свою золотую серединку...

    [Ответить]

  20. Игорь Самарский:

    Вкуснотища. Давно хочется чего-то подобного. С большим количеством ягод, кисло-сладкий. Сейчас и тесто можно купить и ягоды замороженные. Может не будет так шикарно, но всё же. Главное сделать. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Мы стараемся замораживать летом ягод в прок, но когда кончаются, покупаем в универмаге, ягодами — всегда довольны, можно покупать без опаски.

    [Ответить]

  21. Александр:

    На вид красивый пирог. Жаль я редко ем пироги (фигуру берегу)), а вот ягоды предпочитаю. Но, все равно рецепт пригодиться, жена обещала научиться печь пироги.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Александр, я бы вам посоветовал пироги из слоеного теста, вреда фигуре абсолютно не будет! На всякий случай, после такой выпечки, можно увеличить нагрузку при тренировке на пару занятий, так, чтобы совесть не грызла 😉

    [Ответить]

  22. Анна:

    Немного теста и много вкуснейшей ягодной начинки. Класс! Беру рецепт на вооружение.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Такой принцип, мы преследуем во всей готовке, и пирожки, вареники, и пиццу когда готовим.

    [Ответить]

  23. Елена:

    Аромат свежей домашней выпечки может свести с ума (в хорошем смысле)! Благодарю за рецепт ягодного пирога, беру на заметку!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Я когда пирог пеку, супруг, ни на шаг от меня на кухне не отходит. Тоже от запаха с ума сходит и всегда первый снимает пробу 🙂

    [Ответить]

  24. Дарья:

    Люблю пироги с кислинкой! У меня как раз имеется крыжовник и чёрная смородина в морозилке! Ваш рецепт прям кстати) Завтра с утра приготовлю! Спасибо!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вот и замечательно, всегда приятно, когда ингредиенты припасены в прок.

    [Ответить]

  25. Аксана:

    Выглядит просто восхитительно! А замороженные ягоды для такого пирога подойдут?

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Да, конечно, вполне подойдут. У нас в морозильной камере на зиму, всегда припрятана горсть ягод, специально для таких случаев.

    [Ответить]

  26. Иван:

    Классный рецепт. Люблю подобные пироги.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Мы тоже предпочитаем ягодные пироги, все по своему хороши, но ягодные — лучше всех!

    [Ответить]

  27. Лариса:

    Смачно. Сразу захотелось попробовать кусочек. Нравятся сладкие ягодные пироги.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Любовь к ним, нам прививают еще с детства, а мы и не против 😉

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Да, воспоминания детства... вкуснейшая мамина выпечка. Проснешься утром, а по дому обалденный запах пирога.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Да с молоком ммм... после такого завтрака, весь день заряжен позитивом.

  28. Алена:

    Вот это Пирог — вкуснятина какая. Надо приготовить и полакомиться. Спасибо большое.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Алена, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  29. Равиль:

    Аж кушать захотелось.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Здоровый аппетит — это хорошо!

    [Ответить]

  30. Лек травы:

    Такой пирог и на ночь покушать можно, ведь там полно полезных витаминов!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Если организм в жирок не перегоняет, то почему бы и нет 😉

    [Ответить]

  31. Советы для женщин:

    Запах печеных пирогов создает в доме атмосферу уюта и тепла, собраться всей семьей и попить чая.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Так и есть, стоит начать печь пирог, аромат как пчел на пыльцу, созывает всех на кухню.

    [Ответить]

  32. Николай:

    Пироги с ягодами — одни из моих любимых. Больше всего предпочитаю абрикос и сливу. Удивительной вкусноты такие пироги готовила моя бабушка!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Мне все припоминается случай, когда я еще мальчонком бегал по гаражам и ел «Кашку» — цветущую акацию. Бабушка сказала — если я хочу из нее варенья, нужно нарвать пакет, я радостный побежал и нарвал. На следующий день, меня ждало варенье, которое я удосужился отведать единожды в жизни, лишь в тот миг в далеком детстве.

    [Ответить]

  33. Ирина:

    Про такую вкуснотищу на ночь читать нельзя. Отличный рецепт, от одного вида слюнки текут, не говоря о вкусе...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    На ночь рецепты вообще читать опасно, а то еще приснится — такая вкуснотища 😉

    [Ответить]

  34. Людмила:

    Действительно вкуснотища! Так люблю пироги с ягодами и фруктами, а у вас настоящий букет вкуса, запахов и приятных ощущений.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Еще во время готовки, на кухне царствует дивный аромат — аппетит нагоняется мгновенно!

    [Ответить]

  35. Алла:

    Могу себе представить, какая это вкуснотища!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Очень вкусно, а небольшая кислинка, лишь добавляет пикантности.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
Подписка на обновления




TEXT.RU - 100.00%
Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Для наших мужчин
Яндекс.Метрика