Вкусный плов с изюмом и свининой



 Вкусный плов с изюмом и свининой

Наши мужчины любят кушать вкусно и сытно, так почему бы не приготовить вкусный плов с изюмом и свининой?! Я уверенна, что предложенным рецептом, я мало кого удивлю, но все же, я попытаюсь, поделившись при этом своими маленькими хитростями — вкусный плов с изюмом и свининой.

Ведь плов, блюдо не такое и простое, готовить его нужно по всем правилам, чтобы получить в результате максимум удовольствия от блюда.

вкусный плов с изюмом и свининой

Перед приготовлением стоит сказать, что идеальной посудой является — чугунная глубокая сковорода или кастрюля. Я пробовала готовить в разной посуде, но в чугунной — получается вкуснее всего. К сожалению, на тот момент кастрюли чугунной у меня не было, готовила я в обычной, поэтому не судите строго:-)

Для приготовления плова нам потребуется —

 Вкусный плов с изюмом и свининой

Свинина — ребрышки или лопатка, желательно жирненькая, для того, чтобы плов получился насыщенным и не сухим.

Рис, количество зависит от размера посуды.

Лук, морковки — побольше.

Изюм — грамм пятьдесят, больше не нужно, так изюм послужит в роли «изюминки» 🙂 Чеснок — зубчиков пять и зелень.

Специи для плова, черный и красный перчик, по желанию.

В первую очередь, я обжариваю рис до золотистого цвета, что бы плов получился рассыпчатый и более вкусный. Когда я читаю в рецептах, где рис советуют замачивать в горячей воде — это для лентяев и не правильно. Плов НЕ получается рассыпчатым, просто готовится быстрее и требует меньше воды во время готовки.

Подготавливаем мясо — моем, режем произвольно. Лук — кубиками, морковь соломкой желательно резать, получается вкуснее.

 Вкусный плов с изюмом и свининой

Основные ингредиенты мы подготовили — приступим. В кастрюлю нальем масла растительного и жарим мясо до золотистой корочки со специями и перцем, после, заливаем кипяченой водой, так, чтобы мясо покрыло, но не больше, будет долго испарятся вода. Тушим под крышкой, пока жидкость не испариться полностью. Добавляем подготовленные овощи — лук и морковь, тушим минут десять, скорей всего, масла растительного придется добавить.

 Вкусный плов с изюмом и свининой

Изюм моем, добавляем к овощам, замачивать не нужно — это лишнее. Следом отправляем к овощам рис, добавляем специи, соль, перец, заливаем водичкой так, чтобы она рис покрыла и была чуть выше над рисом, накрываем крышкой, ждем закипания. Перемешиваем, прикрутив огонь до минимума, оставляем плов готовится, не мешая его.

 Вкусный плов с изюмом и свининой

Кстати, если кто любит класть в плов не очищенную головку чеснока (как готовят эксперты)   🙂  то дерзайте, не забудьте максимально очистить, помыть и срезать верхушку. Добавлять его следует вместе со специями. Мне больше нравится — очищенный чеснок дольками, в конце готовки. Он такой вкусный получается (чеснок) и плов более ароматный выходит!

 Вкусный плов с изюмом и свининой

Проверяем по истечению времени на готовность плов — для начала, нужно сделать углубление до самого дна деревянной палочкой или лопаткой, чтобы проверить на наличие жидкости, пробуем рис на готовность, соль, перец. У меня «болячка» — не досаливать.  🙂  Если все — ОК, добавляем лавровый лист — если желаете, чесночок и зелень, аккуратно перемешиваем, выключаем газ, оставляем как минимум на час, что бы настоялся.

 Вкусный плов с изюмом и свининой

Вот и наш плов готов к употреблению – свежие овощи, или салатик овощной лишними не будут, наслаждаемся ароматом и вкусом — вкусный плов с изюмом и свининой. Приятного аппетита!

Автор Алина

Для наших мужчин

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Вкусный плов с изюмом и свининой
  1. Галина:

    Изюм придает неповторимую пикантность вкуса этому блюду, многие в восторге от такого сочетания. Мне то же очень даже нравится.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Многие у нас в гостях первый раз пробуют подобное сочетание и всегда — возглас удивления, и восторга!

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Я последнее время совсем разленилась — даже плов за меня готовит мультиварка %). Но вы очень «вкусно» рецепт описали, так что буду на днях тестировать свое кулинарное мастерство с его помощью.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Мультиварка очень облегчает жизнь и помогает экономить время. Если уметь ею пользоваться, разумеется 🙂

    [Ответить]

  3. Картавцева Елена:

    Плов люблю и готовлю довольно часто, но вот изюм никогда не добавляла. Не сладко ли получается?

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Нет, изюм сладость не дает, поскольку добавляем очень мало, а это же не выпечка, жирность блюда убирает излишки. По сладости, как обычный плов, вот только когда попадается изюминка, это непередаваемые ощущения, обязательно попробуйте!

    [Ответить]

  4. Сергей:

    Мне больше Узбекский плов по душе! В армии друзья из Узбекистана угощали.

    А позже работал с одним парнем, он и научил меня готовить плов. Теперь могу порадовать гостей иногда своей стряпниной. Правда настроение готовить возникает не так часто, как хотелось бы моей супруге. 🙂

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    А в мужской кулинарии всегда так, как говорится редко, но метко!

    [Ответить]

  5. Татьяна Паломи:

    Вот с изюмом плов готовить еще не доводилось. Нужно попробовать. Люблю пробовать новые рецепты.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Он вам безусловно понравится, это будет в прямом смысле — изюминка в вашем блюде!

    [Ответить]

  6. natabul:

    Плов рассыпчатым получается не всегда.Воспользуюсь Вашим рецептом.Благодарю.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Не за что! По моему рецепту рис и вправду получается рассыпчатым, приготовите и убедитесь в этом.

    [Ответить]

  7. natabul:

    Раньше мы тоже готовили плов со свининой,но сейчас отказались от нее и перешли на курочку-нам нравится.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    А мы, стараемся чередовать, то с курочкой готовим, то со свининой, чтобы не приедалось.

    [Ответить]

  8. Anna:

    Очень хороший рецепт...Нужно пробовать с изюмом...Описано классно и аппетитно...Всем, кто будет готовить такой плов, приятного аппетита...С уважением, Анна.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Я уверен, что вам очень понравится плов по этому рецепту, рис получается рассыпчатый и с малой долей жира, что довольно важно для тех, кому не безразлична своя фигура.

    [Ответить]

  9. Лариса:

    Праздничных дней много...надо приготовить плов но этому рецепту.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Готовьте на здоровье, праздники праздниками, но одними салатами — сыт не будешь 🙂

    [Ответить]

  10. Ирина:

    Плов просто обалденный, внучка вчера готовила, мне очень понравилось...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Рада за вас, мы следующий раз будем готовить плов уже в следующем году, с наступающими, вас — Ирина.

    [Ответить]

  11. Лариса:

    Решила сегодня приготовить плов по вашему рецепту и изюм обязательно добавлю...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Хорошее решение, если раньше вы изюм не добавляли, то вас приятно удивит этот бонус.

    [Ответить]

  12. Анастасия:

    Данилу бы очень понравился такой плов — попробую сделать на досуге)

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Очень понравится, мы добавляем немного больше перчика, поскольку любим острое.

    [Ответить]

    Анастасия Reply:

    Прям слышу его слова 🙂 Тоже любитель перца неимоверный)

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Раньше, острое как то и не пользовалось популярностью в нашей семье, а начали понемногу добавлять — понравилось! Теперь, если горький перчик в борще не плавает, чувство, будто чего то не хватает)

  13. Валерий:

    Спасибо за такой подробный и обстоятельный рецепт по приготовлению этого блюда. Я не так часто готовлю, но такой плов приготовить постараюсь.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Рецепт не сложный, главное, все делать вовремя и поэтапно.

    [Ответить]

  14. Андрей:

    Плов с изюмом и свининой — для меня это незнакомое блюдо. На фотографиях выглядит очень аппетитно. Спасибо за оригинальный рецепт — обязательно попробую.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Этот рецепт привез мой отец, Александр Владимирович, если меня не подводит память из Грузии. Единожды попробовав добавить в плов изюм, поняли, что без него, плов как кофе без сахара, пить можно, но чего то не хватает.

    [Ответить]

  15. Оксана:

    Какой же аппетитный у вас получился плов и рецепт интересный, попрошу мужа приготовить, он у меня любит такие блюда готовить сам.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Хорошо когда мужчина в семье умеет готовить, можно не переживать, что в отсутствие супруги, он будет жить на одних пельменях. Нет он конечно будет первое время, как всегда это бывает, но как показывает статистика, спустя 3-4 дня, холостяцкий рацион надоедает и непривыкший обижать свой желудок мужчина, начинает готовить что нибудь вкусненькое.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Это точно, муж у меня хорошо готовит, частенько освобождая меня от этой обязанности))

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вам крупно повезло, ведь умеет готовить и любит готовить, это две очень большие разницы.

  16. Светлана:

    Вкусняшка наверное получается, нужно попробовать и приготовить.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Получится, получится — я вас уверяю, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  17. Алла:

    Я сейчас с работы... читаю и чувствую, как мой желудок возмущается: ну как можно вытерпеть этот час...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Опасно аппетитные рецепты читать, даже когда сыт 🙂

    [Ответить]

  18. Алена:

    Плов готовлю часто, но с изюмом не пробовала, надо испробовать. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Всего один ингредиент, а как преображает блюдо!

    [Ответить]

  19. Роман:

    Плов обожаю!

    Надо будет приготовить на следующие выходные 😉

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Такой плов, действительно очень вкусный и готовится не сложно, если действовать строго по рецепту.

    [Ответить]

  20. Светлана:

    О, какой шикарный рецепт плова со свининой и изюмом, чудесно выглядит и как вкусно написано, браво!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Спасибо, Светлана! Очень рада, что он вам понравился.

    [Ответить]

  21. Татьяна:

    Читала, и слюнки глотала, до чего же вкусно написано! Обязательно такой рецепт освою! Я вот недавно запекала гуся, нафаршировав его рисом, яблоками, и черносливом. Получилось очень вкусно! Чернослив придал всему блюду особый вкус, как и изюм в Вашем блюде. Спасибо за отличный рецепт!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Представляю как вкусно, мы так гуся еще не запекали, нужно исправлять положение 🙂

    [Ответить]

  22. Алексей:

    Замечательно рассказано о приготовлении плова, только я постараюсь к специям добавить гвоздику, мне нравится аромат этой пряности.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Гвоздика замечательно впишется в такое блюдо, хорошее решение.

    [Ответить]

  23. Алла:

    Прямо слюнки потекли, пока читала про такую вкуснятину!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Значит, внутреннее я вам подсказывает, что приготовить в следующий раз 😉

    [Ответить]

  24. Anna:

    Вот зашла к вам и очень захотелось кушать. Такой плов аппетитный, а я давненько его не готовила, спасибо за напоминание!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Anna, заходите к нам чаще, у нас много вкусных рецептов.

    [Ответить]

  25. Наталья:

    Очень вкусно получится. Вообще люблю сладкое мясо. Изюм здесь играет роль сахара. Главное не переборщить с изюмом.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Изюм в плове, не дает сладости ни мясу, ни рису. Сладость будет, только когда на язык будет попадаться изюминка.

    [Ответить]

  26. Елена:

    Очень люблю плов, но с изюмом не пробовала готовить. Спасибо за интересную идею.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Рада стараться, заходите к нам чаще, будет еще много интересного!

    [Ответить]

  27. Юлия (moreidey.ru):

    Мммм, как аппетитно выглядит! Нельзя к вам в гости заходить, не поужинав : ) Мясной плов дома готовим с разными специями, но с изюмом еще не пробовали — сладкий плов с изюмом сразу ассоциируется с детством : )

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Сладкий плов мы не готовим, а этот, прижился у нас отлично! Сладкие каши, у нас как то не очень идут...

    [Ответить]

    Юлия (moreidey.ru) Reply:

    Да у нас тоже, я последний раз ела сладкий плов в детстве, поэтому так и написала, что он с детством ассоциируется. А готовим мы дома тоже обычный плов, причем лучше всего он получается у мужа : )

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Рис люблю в любом виде и приготовлении, но к сожалению, в детстве такого блюда не пробовала. Для себя готовить лень, а родным классический плов больше нравится. У нашего мужчины, так же плов выходит изумительным, впрочем, как и у его отца! 🙂 Так что не удивительно, мужчины — знают толк в плове!

  28. Алёна Яснева:

    Не скажу, что большая любительница плова, очевидно не попадался хороший его рецепт, но думаю здесь все зависит от настроения с которым готовишь. Один мой знакомый готовит это блюдо исключительно в приподнятом настроении. И я вам скажу, что в это время у него получается сказочный плов, который просто тает во рту. С интересом приготовлю плов по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Это верно, когда душа лежит творить, все выходит с легкой руки и обязательно вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, вам точно понравится.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    А вот в моей семье все наоборот. Мы все любим плов и часто его готовим. Летом я него я добавляю нарезанные кусочками баклажаны.

    Часто стали делать это блюдо с курицей, а не свининой или говядиной.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Интересно бы попробовать плов с баклажанами — это идея, кулинарные эксперименты в нашей семье, всегда в почете!

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Я не знаю, есть ли такой рецепт. Просто сама добавила однажды в плов баклажаны и всем нам это понравилось.

  29. Андрей Панченко:

    Вкуснейшее блюдо! Кстати, рецепт кажется сложноват на первый взгля, но — реально потраченное время того стоит!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Андрей, после первого приготовления, в рецепт даже подглядывать не будете, он очень легко запоминается.

    [Ответить]

  30. Павел:

    Я свинину вовсе не ем, но думаю такой плов можно будет приготовить с говядиной. бараниной или курицей.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Абсолютно верно, никаких ограничений в мясе нет, только дело вкуса, мы иногда и с курочкой готовим, под настроение.

    [Ответить]

  31. Ирина Мотылевич:

    Уверена, такой плов очень вкусный! Буду готовить, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Ирина, желаю вкусного, рассыпчатого вам плова.

    [Ответить]

  32. Анна:

    Я тоже думаю, что изюм в этом плове не сильно чувствуется. Просто иной раз во рту взрывается новый вкус, а это приятно

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вы правы на все сто! В первое наше знакомство с этим рецептом, нас поджидал сюрприз и всем безумно понравилось.

    [Ответить]

  33. Елена:

    Я однажды готовила плов с изюмом, но мне не очень понравилось то, что в мясном блюде присутствует сладковатый привкус изюма. Может, тогда я не так его приготовила, было мне тогда 18 лет...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Необязательно Елена, вкус у большинства людей индивидуален, хотя и имеет свойство меняться со временем. Чтобы убедится, нужно приготовить.

    [Ответить]

  34. Иван:

    С изюмом плов не пробовал. Говорят бывает еще фруктовый плов.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Он не сильно отличается от обычного, разве что иногда, попадается сладкая изюминка, такой приятный бонус.

    [Ответить]

  35. Людмила:

    Так аппетитно все расписали! Плов готовим часто и со свининой и с мясом птицы. Извлекла из статьи Вашу «изюминку», попробую приготовить плов с изюмом.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Всегда приятно подчеркнуть что-то новое из вполне обыденного, желаю вкусного вам плова, Людмила.

    [Ответить]

  36. Лариса:

    Как вкусно...захотелось попробовать. Плов готовлю часто из баранины в основном. Но иногда из свинины или курицы, а вот изюм никогда не добавляла.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Мы тоже раньше готовили без изюма, стоило раз попробовать, каждый раз теперь семейство просит добавить изюм, разве я могу отказать 🙂

    [Ответить]

  37. Ирина:

    С изюмом и свининой плов не пробовали, с барбарисом нравиться, попробуем и ваш рецепт. Спасибо!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Обязательно попробуйте, гарантирую, что вам понравится!

    [Ответить]

  38. Ирина:

    Отличный рецепт) Вчера только готовили плов, только без изюма. Следующий попробуем приготовить по вашему рецепту)

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Не добавляйте много изюма, он должен быть, как приятный сюрприз, изредка попадать в ложку с рисом.

    [Ответить]

  39. Равиль:

    Очень люблю плов, но только с бараниной.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    А если баранину правильно приготовить, от свинины можно и не отличить, если конечно, заранее не знать, что это — баранина.

    [Ответить]

  40. Анна:

    Да, действительно, это очень вкусный плов. И вот я, из-за жесткой диеты, не ем такую вкуснотищу.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    А я не могу себе отказать в маленькой порции, лучше поусердствую на тренировке 🙂

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
Подписка на обновления




TEXT.RU - 100.00%
Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Для наших мужчин
Яндекс.Метрика