Вкуснейшие манты



вкуснейшие манты

Помню, как мама, рассказывала о поездках к родственникам в Усть-Кут. Там они регулярно готовили вкуснейшие манты.А не так давно, мы приобрели пароварку, и меня посетила идея приготовить   эти вкусные манты, ведь столько хвалебных отзывов о них.

вкуснейшие манты

Приготовив их, я приятно удивилась и восхитилась – блюдо на все сто, и к тому же немаловажно — нашему мужчине очень понравилось.

vkusneyshie-mantyi.И я подумала – почему бы не разместить рецепт мантов на нашем блоге. Конечно, на просторах интернета информации хватает, но отталкиваясь от своего опыта, смогу поделиться своими победами и ошибками.

vkusneyshie-mantyi.

Готовили мы манты из свинины средней жирности — баранину мы не очень любим, поэтому, остановились именно на хрюшке . 🙂  Итак, приступим-с! Для приготовления вкуснейших мантов нам нужно:

тесто — стакан воды

яйцо, одного будет достаточно

соль чайная ложка или полторы

И мука — конечно, сколько тесто возьмет, примерно килограмм.

vkusneyshie-mantyi.

Для начинки — свинина, у нас была лопатка, средней жирности один килограмм

лучок, штук пять крупных

зелень, на ваш вкус, у нас была петрушка и укроп и специи, обязательно, так же по вкусу. Мы добавляли перец, соль, мускатный орех, орегано. Хмели-сунели, так же, отлично дополнит мясо, но так как у меня не было этой специи, обошлись без нее наши вкуснейшие манты.

vkusneyshie-mantyi.

Для начала, стоит приготовить тесто, ведь ему после замеса, отдых потребуется — не меньше получаса. Поэтому берем стакан  теплой кипяченой воды, добавляем соль, яйцо и взбалтываем до однородной массы и растворения соли, венчиком или вилкой. Затем, следует добавить муку, просеянную и замесить тесто крутое, как на пельмешки.

vkusneyshie-mantyi.

Что бы тесто было более эластичным, добавьте масла растительного –хватит и ложечки столовой, а добавлять нужно во время приготовления теста, перед мукой. Все, тесто готово! Накрываем его полотенцем, оставляем на полчаса и переходим к начинке.

vkusneyshie-mantyi.

Мясо перед готовкой, конечно же, следует хорошо помыть и освободить от лишних пленок. Жирок нам потребуется, для сочности блюда, поэтому его срезать не нужно. Мясо с лучком шинкуем кубиками мелкими, а после нарезки, это добро следует сдобрить хорошенько специями и перемешать.

vkusneyshie-mantyi.

В начинку, так же можно добавить немного растительного масла, не помешает. Еще, читала, что можно добавлять картошку, тыкву, кабачок, для сочности и вкуса. Но я решила, для начала, приготовить без представленных овощей наши вкуснейшие манты.

vkusneyshie-mantyi.

Итак, сам процесс лепки, я запечатлела и думаю, вопросов не возникнет, главное, раскатывать тесто очень тонко, а начинки, класть много. Не бойтесь — тесто не порвется, главное, конечно, не переусердствовать. Я все-таки, не достаточно тонко раскатала тесто, как оказалось, соответственно, получились манты не достаточно сочными.

vkusneyshie-mantyi.

Так же, помимо жирного мяска и масла растительного, советую положить понемногу сливочного маслица в каждый мант . Если, конечно, кроме лука, вы не положите другие овощи. Это лишняя страховка, для сочности, не упускайте этого момента! Сочность, это особенность мант!

vkusneyshie-mantyi.

После того, как вы налепили пузатых красавцев, выкладываем их в пароварку, предварительно не забудьте смазать емкость маслом, иначе целыми манты вам не достать.  🙂 По поводу времени готовки –  в пароварке достаточно минут сорока. Подавать манты, вкуснее всего с маслицем и сметанкой и о зелени забывать не следует, она отлично дополнит блюдо.

vkusneyshie-mantyi.

Надеюсь, рецепт подробно описала, труда приготовить манты вожделенные,  не составит. Кушайте на здоровье вкуснейшие манты и наслаждайтесь сочностью и необыкновенным вкусом. Приятнейшего аппетита!

Автор Алина

Для наших мужчин

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Вкуснейшие манты
  1. Дмитрий:

    У меня аж слюнки потекли после вашего рецепта. Я уже давно хочу приготовить манты, и даже пароварка есть, а руки почему-то не доходят.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Обязательно добавлять в каждую, кусочек масла или немного кипяченой воды. Ведь тем манты и отличаются от пельмешек, что очень сочные внутри.

    [Ответить]

  2. Александр:

    Меня недавно угощали мантами с красной рыбой. Помимо рыбы, в начинку входили: помидор, лук репчатый, оливки и зелень. Очень вкусные манты, хочу сказать вам. И форма их была необычная — в виде розы.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Ничего себе, я бы и сама не прочь отведать такие манты!

    [Ответить]

  3. Галина:

    Манты пробовала только в гостях, и они на меня не произвели особого впечатления, те же пельмени, только большие.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Значит, вы пробовали неправильно приготовленные, основное отличие мантов от пельменей — это очень большое содержание лука и сок, который вытекает при откусывании хоть кусочка, а он необыкновенно вкусный. Кстати, готовить их лучше в пароварке.

    [Ответить]

  4. Елена:

    Давно не готовила манты, хотя я их очень люблю. Спасибо за то, что напомнили о таком вкусном блюде!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Елена! Я сама временами забываю о любимых блюдах!))

    [Ответить]

  5. Анна:

    Обожаю манты и пельмени, но так как обязана похудеть, то не ем эту вкуснятину. Увы, увы...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вот именно по этой причине, стараемся не налегать на мучное, но ведь иногда, так хочется. Я лучше иной раз лишний круг на стадионе пробегу, но порадую себя вкусняшкой.

    [Ответить]

  6. Анна:

    А я манты никогда не готовила. Только пельмени. Как-то у нас в доме это блюдо ни мама не готовила, ни свекровь. Вот и я к нему не приучена

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Мы так же начали готовить это блюдо совсем недавно, но попробовать, обязательно стоит!

    [Ответить]

  7. Лариса:

    Очень аппетитно... хотя сейчас и лето, но захотелось приготовить.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Манты, необычное и вкусное блюдо, которое хоть периодически, но хочется, готовить и вкушать!

    [Ответить]

  8. Grafomanochka:

    Ни разу не пробовала манты! Ела и сибирские, и калмыцкие пельмени, — от наших почти не отличаются, разве что в последних тоже баранина. А вот манты не ела.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Это блюдо, стоит попробовать! От пельменей, манты очень отличаются, главное, правильно их приготовить!

    [Ответить]

  9. Алла:

    Если бы не нужно было сидеть на диетах, то ела бы манты хоть каждый день. А так только на новый год)

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Знакомая ситуация, но все таки, хоть изредка, но можно устраивать себе маленький праздник желудка!

    [Ответить]

  10. Советы для женщин:

    Такие аппетитные и вкусные... Попробую таких красавцев приготовить своим мужчинам по вашему рецепту.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Кстати, для экономии, вместо кусочков масла, можно добавлять немного воды. Не переживайте, получится тоже очень вкусно.

    [Ответить]

  11. Дмитрий:

    Сами редко делаем манты. В основном покупаем.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Мы тоже покупали, но в последнее время, магазинные внутри не сочные, может нам просто так везло, но все же, мы сейчас предпочитаем делать сами, по крайней мере в мясе уверены.

    [Ответить]

  12. Ирина Лукшиц:

    А я вот манты ни разу не делала, но пробоавала в гостях как-то, мне понравились. мы больше пельмени лепим, их варить проще — в кипяток бросил и все. Манты — это уже философия. Тут важно как залепить, как правильно фарш приготовить. Мне говорили, что правильно фарш не через мясорубку пропускать, а мелко резать ножом, и лука надо брать поровну с мясом. Поэтому пока что не делала, но можно попробовать приготовить. Спасибо!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Манты и правда — вкуснейшее блюдо. Конечно, с ними немного по морочиться придется. Но результат — того стоит!

    [Ответить]

  13. Светлана:

    Вкусняшка какая! Люблю манты, особенно когда их готовят правильно.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    К сожалению, правильно приготовленные манты пробовать не приходилось, ведь готовят их правильно те, для кого манты являются традиционным блюдом. Но все же, если приложить усилия и найти правильный рецепт, шанс на успех увиличиваеться!

    [Ответить]

  14. Татьяна Белая:

    Манты очень любим и готовим часто. Добавляем курдючное сало — оно не заменит никакого масла, да и полезное оно.

    Начинаю залеплять так же как у Вас два шага -крест на крест и еще раз. А потом только хвостики. Таким образом остаются дырочки. Но сок из них не вытекает и тесто не имеет рубцов

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Да, видела такой способ лепки, хочу в следующий раз попробовать. А по поводу курдючного сала не знаю, не готовила с ним.

    [Ответить]

  15. Мясной:

    Вот это я понимаю блюдо для настоящего мужчины! Отлична, отлична!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Рада, что рецепт понравился, блюдо и правда, вкуснейшее и сытное!

    [Ответить]

  16. Светлана:

    Алиночка, браво! Шикарный рецепт мантов, все так подробно расписано, что хочется скорей бежать и готовить!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Спасибо, Светлана! Рада, что вам рецепт понравился, старалась рецепт подать как можно подробней, ведь от этого зависит конечный результат!

    [Ответить]

  17. Людмила:

    Перед мантами устоять сложно. Вкусное и сытное блюдо, специи и зелень здесь как раз кстати, они вкус усиливают 🙂

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    И дополняют специи и зелень замечательно! Манты — вкуснейшее блюдо, согласна!

    [Ответить]

  18. Anna:

    Зашла, чтобы ПОЗДРАВИТЬ ВАС с заслуженной победой в топ комментаторах у меня на блоге-ВЫ ПОЛУЧИЛИ МЕДАЛЬ ЗА АКТИВНОСТЬ НА БЛОГЕ!!!!Вы можете сами в этом убедиться, посмотрев на рубрику «Активно обсуждаем».Спасибо, что заходите на блог и оставляете комментарии.С уважением, Анна.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Ваш блог очень приятно читать, никакой политики, никаких лже-фактов и выдуманных сенсаций, только любовь и обсуждение прекрасного. На таком блоге, даже заядлый корж, вскоре превратится в непревзойденного романтика. Спасибо вам, Анна, за блог и награду!

    [Ответить]

    Anna Reply:

    Спасибо огромное за такое внимание к моему блогу!!!Надеюсь, что оправдаю ваше доверие.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Я в этом, не сомневаюсь, Анна!

  19. Леонид:

    Манты просто объедение, давненько не готовили, надо будет мясо купить и приготовить.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Перед мантами, сложно устоять)), уже задумалась, что бы еще раз приготовить!

    [Ответить]

  20. Евгения:

    Манты — наивкуснейшее и любимое блюдо н6ашей семьи. Я живу в Алматы, манты это национальное блюдо многих восточных народов постсоветского пространства. В манты мы часто добавляем тыкву для сочности. Попробуйте — очень вкусно! Только тыкву надо резать мелким кубиком, а не тереть и не молоть на мясорубке.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Тыкву в нашей семье очень любят, обязательно попробую, спасибо, Евгения, за совет!

    [Ответить]

  21. ирина:

    Мое любимое блюдо, очень люблю сочные вкусные манты. Благодарю за аппетитный рецепт.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, согласна с вами, Ирина, манты — это вкуснятина!

    [Ответить]

  22. Оксана:

    А у меня пароварка стоит без дела, на ваши фото аппетитные посмотрела и сразу захотелось тоже сделать такие))

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пароварка — наша волшебница, даже не думала, что паровая пища настолько вкусная и к тому же, полезная!

    [Ответить]

  23. Лидия:

    Вкуснейшие манты Вы так аппетитно описали, что хочется тут же начать их готовить. Чаще готовлю пельмени, но теперь в выходной будут манты. Спасибо!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Лидия. Пельмени — очень вкусное блюдо, но манты, это совсем другой «фрукт», главное, правильно их приготовить!

    [Ответить]

  24. Алексей:

    Автору рецепта, Вашему мужчине повезло, с такой обслугой он точно не будет не только голодным, но и придётся ему вскоре гардероб менять. УДАЧИ!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Спасибо, Алексей, к счастью, мы вместе активно занимаемся спортом, надеюсь, гардероб менять не придется!:-)

    [Ответить]

  25. Ольга:

    Ну воть как можно на ночь глядя такую вкуснятину есть глазами! Хочу праздника для живота! Дожить бы до завтра... 🙂 Спасибо! Было очень вкусненько и аппетитненько!.. 🙂

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Ольга, перед мантами и правда, устоять сложно!

    [Ответить]

  26. Надежда:

    Я иногда готовлю манты и вся семья их обожает.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Не представляю, как может не нравится это блюдо! Вкуснятина же!

    [Ответить]

  27. Trounin:

    как-то готовил... изрыдался от лука :]

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Такое бывает, но все же, от лука плакать полезно! Ради вкусного блюда, думаю, пожертвовать слезу можно!

    [Ответить]

  28. Наталья:

    Очень аппетитно представлен процесс приготовления мантов. Попробую сделать по вашему рецепту.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Спасибо, Наталья, но все же, фото получились не достаточно качественными... Готовьте, вы не пожалеете!

    [Ответить]

  29. Лариса:

    Вкуснота какая. Даже захотелось попробовать. Манты нравятся очень, но предпочитаю из баранины или смешанный фарш.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Тут уж дело вкуса, каждый готовить как ему нравится. Манты — замечательно блюдо, которое стоит попробовать, как минимум!

    [Ответить]

  30. Татьяна:

    Наверное манты равнодушных к себе не имеют. Мне тоже нравятся. За рецепт спасибо, так хорошо показали как их готовить.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Согласна, Татьяна, стоит манты попробовать один раз, сложно удержатся, что бы не порадовать себя и родных снова, вкуснейшим блюдом!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    У меня подруга родом из Казахстана, так она часто готовит манты. Когда встречаемся у неё, она всегда угощает.

    [Ответить]

  31. Anna:

    Хочу ещё сказать вам, что у вас красивые фото, которые очень хорошо дополняют ваш рецепт! Желаю удачи, счастья и любви!!!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Спасибо, Анна, приятно. Конечно, фото могли быть и лучше, но к сожалению, освещение подкачало. Вам так же, успехов, любви и хорошего настроения!

    [Ответить]

  32. Anna:

    Никогда не готовила манты, поэтому с удовольствием прочитала ваш рецептик и взяла его себе.Я вообще-то не люблю возиться с тестом, но вам рецепт не сложный, можно приготовить. Спасибо, что поделились рецептом.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Анна, всегда рада. Блюдо и правда вкуснейшее, стоит приготовить!

    [Ответить]

  33. Ирина:

    Вкусняшка, манты у меня все обожают, часто лепим.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Если разок приготовить манты, то сложно удержаться, что бы не приготовить их снова! 🙂

    [Ответить]

  34. Елена:

    Я тоже часто готовлю своим мужчинам, мужу и двум сыновьям манты. Мы все с удовольствием употребляем это блюдо, в следующий раз обязательно добавлю к мантам зелени!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Манты — сытное и вкусное кушанье, а зелень, только улучшает вкус блюда!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
Подписка на обновления




TEXT.RU - 100.00%
Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Для наших мужчин
Яндекс.Метрика