Вкусная домашняя уха



vkusnaya-domashnyaya-uha

Давно уже хотим поделится с вами нашим любимым рецептом ухи, готовит ее у нас, мужчина по своему особенному рецепту, потому и назвали ее – вкусная домашняя уха. Традиционная уха – ответит любой рыбак, это строгое соблюдение правил ее приготовления, с определенным набором ингредиентов и минимальным использованием специй.

вкусная домашняя уха

Все верно! И готовится подобная уха, исключительно на природе, где она впитывает запах костра и свежего воздуха. А раз уж, собрались мы готовить ее дома, значит назвать такую уху традиционной увы, нельзя. Ну да ладно, коль пошла «такая пьянка», подкорректируем и рецепт, думаю, никто не будет против 🙂  Предлагаем вам, наш фирменный рецепт эксклюзивной, вкусной ухи.

vkusnaya-domashnyaya-uha

Для приготовления понадобится:

Карп — чуть больше килограмма или килограмм

Головы лосося или семги в количестве двух средней величины или одну большую (бюджетный вариант — голова толстолобика, так же можно использовать головы карпа, щуки, судака или тунца).

Две луковицы средних размеров.

Одна небольшая морковь.

vkusnaya-domashnyaya-uha

Пшено – половина стакана.

Зеленый горошек, замороженный или консервированный (на ваше усмотрение, мы чаще используем первый вариант).

Лавровый лист – два, три крупных.

Душистый перец горошком и смесь специй для ухи, мы покупали на развес — свежие, ароматные.

Ингредиенты рассчитаны примерно на шестилитровую кастрюлю. Итак, приступим – сперва наполним кастрюлю большего размера водой — вкусная домашняя уха.

vkusnaya-domashnyaya-uha

Готовим бульон, бросаем в кипящую воду лаврушку, душистый перец, головы и стейки нарезанного карпа (можно филешками, кому как удобнее). Варим до полного приготовления рыбы. Когда головы начинают распадаться, значит пришло время все доставать — наш бульон готов! Пока варилась рыбка, мы не теряя времени, нарезали нетолстыми пластинками морковь и почистили лук. Вернемся к бульону.

vkusnaya-domashnyaya-uha

Вылавливаем всю рыбу и процеживаем бульон через дуршлаг и марлю, в ту же кастрюлю или поменьше, дабы избежать попадания каких-либо костей в нашу уху. И вновь ставим на газ, бросаем морковь, целую луковку и пшено (предварительно помытое) и возвращаемся к рыбе отваренной, дабы выбрать все косточки из мяса — вкусная домашняя уха.

Рвем рыбку на небольшие кусочки, прощупывая на наличие костей. Головы можно утилизировать, съесть или отдать домашним питомцам, они нам больше — не понадобятся. Если конечно, на них нет мяса съедобного 🙂

vkusnaya-domashnyaya-uha

В середине готовки, опускаем в кастрюлю горошек и специи. Минут за пятнадцать до окончания, добавляем мясо и вылавливаем лук, он нам тоже больше не нужен. Наша уха — готова! И последний, заключительный штрих – добавляем грамм тридцать водки после выключения газа. Это не просто традиция или ритуал, водка помогает раскрыть на полную вкус ухи. Словами этого не передать, необходимо пробовать!

Чем примечателен этот рецепт, вы можете смело кормить такой ухой деток и гостей, да и сами не переживать, что подавитесь косточкой. (Поэтому перебирайте мясо на совесть!) Можно добавлять пару картошин, крупно нарезанных, обычно мы добавляем, уха — ухой, а есть то хочется! 🙂

vkusnaya-domashnyaya-uha

Блюдо она не портит, а овощ сей у нас, в почете. Так же, половину горошка можно заменить стручковой фасолью, она тоже прекрасно вписывается в нашу уху. Надеюсь, вам понравился наш незамысловатый рецепт — эксклюзивной, вкусной домашней ухи! Bon Appetit!

Автор Роман

Для наших мужчин

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Вкусная домашняя уха
  1. Татьяна Паломи:

    Отличный рецепт ухи. Я готовлю немного не так, но попробую и этот рецептик, думаю он получше.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Попробуйте, буду очень рад, если рецепт придется вашим домочадцам по душе.

    [Ответить]

  2. Картавцева Елена:

    Оказывается, не такое это простое дело — сварить вкусную домашнюю уху!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Процесс можно упростить, если не выбирать кости. Но вкушать будет не так приятно, и довольно опасно. Есть варианты с рыбой в марле, но я бы не хотел в своем супе, варить перевязочный материал.

    [Ответить]

  3. Людмила:

    Замечательный рецепт ухи! Я ещё немного петрушки добавляю, но это на любителя.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Зелень, никогда не будет лишней, мы тоже добавляем 🙂

    [Ответить]

  4. Анна:

    Живу на Дону и поэтому варю уху так, как обычно варят ее у нас все жители. То есть, варю овощи, а потом, когда они немного сварились, бросаю рыбу. Моя уха нравится всем, но вынимать косточки из нее — задача того, кто ест этот вкуснейший супчик.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Анна, это не обязательное действие, сугубо по желанию. Мы тоже раньше так варили, после, попробовали избавится от костей, очень понравилось. Теперь так делаем всегда, кроме ухи на природе, разумеется. Варите как угодно, главное, чтобы все остались довольны и сыты 🙂

    [Ответить]

  5. Владислав:

    Уха с красной рыбой намного вкуснее. Но, это только моё мнение и мои предпочтения 🙂

    Вообще, люблю красную рыбу в любом виде. Раньше мог себе позволить её очень часто, дёшево стоила, сейчас подорожала...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    С красной рыбой, естественно вкуснее. Но в наших краях, красная рыба клюет лишь с прилавков супермаркетов, еще и в замороженном виде. По этому, свежей речной рыбке она не конкурент, вот и готовим. Очень хотелось бы сделать уху из собственноручно пойманного лосося.

    [Ответить]

  6. Андрей:

    Правильный рецепт. Такую уху мы на Волге готовим. Правда не добавляем головы лосося или семги. Такие рыбы у нас не водятся. Добавляем головы щук, окуней, мелкую плотву и обязательно ершей. Ну а водочка ставится отдельно!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Такой рецепт, нам тоже по душе 🙂 Со свежепойманной рыбы, да на костре — уха самая, самая получается!

    [Ответить]

  7. Елена:

    Да-а-а... зеленый горошек / стручковая фасоль и пшено — совсем неожиданные для меня ингредиенты. Должно получиться вкусно и сытно. А за руль после ухи с водкой садиться можно?

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    За руль садится не стоит. Алкотестер, покажет допустимую норму промилле, но ведь граждан в погонах — это никогда не останавливало. А горошек и стручковая фасоль, это лично от меня, давно попробовал очень понравилось. Теперь, чтобы не положить даже и мысли нет.

    [Ответить]

  8. Ирина:

    Самая лучшая уха получается из трех сортов рыбы, да еще и на костре...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Как по мне, самая вкусная уха, приготовленная с душой, и неважно, сколько там видов рыб.

    [Ответить]

  9. Галина Шефер:

    Я как раз в субботу уху варила. Муж у меня к ухе и рыбе равнодушен (не считая рыбалки, конечно 🙂 ), а мы с детьми рыбку очень любим.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Дети редко рыбу любят, вам очень повезло! А так, для себя всегда лень или жалеешь, не частым гостем была бы рыба на столе.

    [Ответить]

  10. Ирина Каныгина:

    Настоящая мужская уха. Браво! Именно так мы и готовим ее на природе. Только из карпа никогда не делали, обычно это щука или окунь, может быть толстолобик.

    А почему я сказала мужская? Потому, что я всегда напихаю в нее всего, что и рыбы не чувствуется, а у мужчин это действительно рыбный супчик, как в этом рецепте. Спасибо, рецепт отличный!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Ирина, я стараюсь подбирать все ингредиенты таким образом, чтобы не терялся главный вкус — рыбный!

    [Ответить]

  11. Ирина Мотылевич:

    Очень люблю уху! Использую Ваш рецепт, спасибо!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    На здоровье! Мы всегда рады, помочь гостям нашего блога.

    [Ответить]

  12. Алла:

    Такая уха, да еще и приготовленная на живом огне — язык проглотить можно!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Скоро потеплеет и пора будет, вновь закапчивать отчищенные на зиму котелки!

    [Ответить]

  13. Светлана:

    Вкуснятина, а если еще и на костре такую изобразить-язык отъесть можно.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    На костре, все вкусно входит. Уже теплеет, скоро, можно будет смело идти на природу и баловать себя ухой!

    [Ответить]

  14. Лариса:

    Вчера муж принес с рыбалки судочка, попробую приготовить из него рыбный суп по вашему рецепту.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Из судака вкусная уха, но судак диетическая рыба, если хотите юшку пожирнее, добавьте голову толстолобика.

    [Ответить]

  15. Алена:

    У меня папа рыбак, и рыбка у нас есть частенько — но уху готовим редко. Я обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Надеюсь, вам понравится! Уха по нашему рецепту, получается вкусная, ароматная и без костей, хотя используем речную рыбу.

    [Ответить]

  16. Лариса:

    Благодарю. И вас с праздником Весны!Солнечного настроения!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Погода прямо расцвела с 8 марта — солнечно, тепло! Все, чтобы вы улыбались 🙂

    [Ответить]

  17. Алла:

    Я не очень люблю пшено в ухе, я его называю рыбным супом, если готовлю дома.

    А уха — это действительно котелок, костер, дым... в общем весенне-летнее удовольствие.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Как вам удобно. Кашу, можно и вовсе не добавлять, тем и замечателен рецепт, можно подкорректировать на свое усмотрение и не испортить блюдо.

    [Ответить]

  18. Светлана:

    Роман, уха в мужском исполнении всегда получается великолепно, браво!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Спасибо, Светлана, мы в первую очередь для вас стараемся!

    [Ответить]

  19. land_driver:

    Вы верно заметили, что настоящая уха готовится только на природе, и еще — на берегу реки и в хорошей компании.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Иногда зимой, так хочется ухи, жуть! А возможности на природе ее приготовить — нет, приходится готовить дома, тоже очень вкусно!

    [Ответить]

    land_driver Reply:

    Рыбаки как-то умудряются и зимой на природе готовить. Но в основном с собой еду берут, а пойманную рыбу везут кошкам

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Мы частенько практикуем зимой шашлыки — рыбные, мясные. Но уху делать зимой, еще не доводилось, быть может и попробуем.

  20. Ольга Парфенова:

    Хороший рецептик! Считаю, что уху должен готовить и дома и на природе мужчина! А ведь так приятно кушать блюда приготовленные супругом!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    А ему, как приятно угодить любимой! Нет ничего лучше, чем увидеть улыбку любимого человека, вкусившего плоды твоих стараний. С международным праздником, вас, Ольга!

    [Ответить]

  21. Иван:

    Давненько уху не ел, с лета, когда на природе готовили. Нужно взять на вооружение рецепт.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Всегда рад, что рецепт кому нибудь пригодился! Готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  22. Elena:

    очень люблю уху, и кстати именно из карпа получается вкуснее всего!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Красная рыба, довольно дорогое угощение, а вот головы ее, в супермаркетах копейки стоят. Стоит одну добавить, она прекрасно дополняет вкус ухи.

    [Ответить]

  23. Ирина:

    Уху обожаем,картошечку тоже добавляем!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Она не влияет на вкус ухи, может для каких нибудь привередливых гурманов, разве только.

    [Ответить]

  24. Кристина:

    Люблю уху.Только без рыбы!) Папа готовил уху постоянно из рыбы, которую поймает на рыбалке. Вкус речной или озерной рыбы мне жутко не нравится. А вот вкус бульона и картошки который дает эта рыба при приготовлении обожаю.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Я бы посоветовал, вам, сделать уху из тунца, никакого неприятного запаха не будет, кости отсутствуют. А мясо, вовсе не похоже на речную рыбу по структуре, больше схоже с белым мясом курицы.

    [Ответить]

  25. Лариса:

    Спасибо, Алина.Интересный рецепт, я никогда не добавляла в уху горошек. Попробую. Главное для ухи- свежая рыба,иначе вкус будет не тот.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Рыбку нужно выбирать аккуратно, у нас в ней супруг специалист, с первого взгляда скажет, когда поймали и морозилась ли.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Отлично, когда есть спец.Значит будет вкусненько...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Всегда вкусно, когда в блюдо вкладывают душу, это непременно чувствуется. С праздником, вас, Лариса!

  26. Анастасия:

    Уху вообще испортить сложно)) Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Что есть, то есть! Но все-же, если постараться то думаю — выйдет.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
Подписка на обновления




TEXT.RU - 100.00%
Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Для наших мужчин
Яндекс.Метрика