Тушеная капуста с колбасками



tushenaya-kapusta-s-kolbaskami

Решили мы приготовить вкусное и одновременно бюджетное блюдо, назвав его тушеная капуста с колбасками, многие, думаю, лакомятся, пусть и не часто, охотничьими сосисками – именно их мы и решили вместо мяса использовать. Ну а что, скажите мне, может быть полезнее капусты тушеной, а вкуснее — только капусточка та же, но с охотничьими сосисками, да если к тому же, приготовленная с любовью! 🙂

тушеная капуста с колбасками

Процесс готовки вкусной капусты я сфотографировала и решила разместить на блоге для наших мужчин — в надежде, что мужчины равнодушными не останутся к этому нехитрому блюду, а «созрев», смогут приготовить и сами, а может быть и любимую подключат к готовке вкусной капусты!  Кстати, капусту с охотничьими сосисками готовили вместе с супругом – он всегда охотно принимает участие в приготовлении блюд. А так, как мясо слегка приелось, решили вместо него прикупить сосисок копченых и… Сами знаете, насколько копчености могут улучшить аромат и вкус еды, что чувствуется уже во время готовки! 🙂

tushenaya-kapusta-s-kolbaskami

Так что сегодня наша капуста будет не с традиционным мясом, а с копченными охотничьими сосисками – очень необычное, ароматное и вкуснейшее яство вышло, и это правда! Даже в остывшем виде и то можно с успехом вкушать, ну а что уж говорить о свежеприготовленном!

Для готовки нужно взять –

Вилок капусты белокочанной

Грибочки – можно использовать любые – триста граммов

Сметаны – сто граммов

Сосиски под названием «Охотничьи» — триста граммов

Сок томатный — стакан, соль, специи – по вкусу

Масло подсолнечника – для готовки

Используем при подготовке к тушению капусты нож, или шинковку – нею удобнее пользоваться, затем нарезаем крупными пластинками грибы (предварительно помыв конечно) – в нашем случае были шампиньоны, поскольку лесов нет в нашем городе и поблизости, так же и грибов — можно только на рынке или в супермаркете прикупить или шампиньонов, или вешенок, не считая консервированных, уже всевозможных.

tushenaya-kapusta-s-kolbaskami

Сосиски тоже режим небольшими кусочками и складываем все эти продукты в отдельную посуду. В сковороде, побольше размером, подогрев масло, слегка поджарим капусту, стараясь не слишком ее зажаривать, поэтому в сковороде я готовила капусту на слабом огне, помешивая ее периодически, в процессе жарки и под крышкой, конечно. Не забыв посолить и поперчить, а так как капуста в процессе жарки освобождает место для новой порции, я добавляла в сковороду новую порцию шинкованного овоща, слегка присаливая и сдабривая перчиком – главное, не проявить излишнего фанатизма – недосол, как известно, на столе, а вот пересол… В общем, пользы от него никакого! 🙂

tushenaya-kapusta-s-kolbaskami

К капусте добавляем и грибочки, истомившиеся в ожидании и тушим в сковороде вместе, под крышкой, да и помешивать не забываем! Периодически проверяем на готовность тушенную капусту и грибы, и когда они уже готовы принять в свои «объятия» и сосиски, добавляем и их тоже. Потушив минут пять все вместе, в сковородку добавим сок томата, и немного сахара, чтобы не перекислить нашу вожделенную капусту, а также сдабриваем содержимое сковородки сметаной, тушим еще минут пять, прикрыв крышкой и….

tushenaya-kapusta-s-kolbaskami

Просто АХ! Вкуснота неимоверная – можете сами приготовить и убедиться в правдивости написанного! Блюдо для пищеварения не тяжелое, к тому же вкусное – и если не слишком придираться, то и полезное — угощайтесь! 🙂

Автор Алина

Для наших мужчин

   
Обсуждение: Тушеная капуста с колбасками
  1. Лариса:

    Очень аппетитно, наверно завтра приготовлю.Все продукты есть в наличии.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    А мы пока наслаждаемся молодой капусточкой, только появилась. Соскучились за салатами из свежих овощей за зиму.

    [Ответить]

  2. Алла:

    Это и правда вкусно, я тоже так готовлю. Еще очень люблю с копчеными сосисками с сыром. Такой вкусовой букет получается. И правда АХ.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Отличная идея насчет сосисок с сыром, тоже их весьма почитаем 🙂 Что правда, цену на них необоснованно взвинтили.

    [Ответить]

  3. Алла:

    С детства помню это блюдо, мама часто готовила — действительно вкуснотища! А еще если с грибочками, как у вас в рецепте — просто объедение!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вот только недавно насчет грибов говорили, тоже хотим добавить, непременно вкусно получится.

    [Ответить]

  4. Татьяна:

    Даже аппетит разыгрался)) очень люблю такое блюдо, но редко готовлю.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Очень рады 🙂 Блюдо нам тоже нравится, а готовим, когда вспоминаем или настроение есть.

    [Ответить]

  5. Ирина и Игорь:

    Такое блюдо часто любим готовить на природе — капуста с охотничьими колбасками — самый смак!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Хорошая идея! Капусту можно дома нашинковать, чтобы на природе не возится, и транспортировать удобней.

    [Ответить]

  6. Ира:

    Очень часто готовлю тушеную капусту, а никогда не добавляла колбасок. Обязательно попробую, заинтересовали меня рецептом.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Уверена, вам понравится! Готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  7. Светлана:

    Ой, какое вкусное блюдо, и капустка, и сосиски, и грибы, праздник живота, прям, любой мужчина будет в восторге!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вот только недавно готовили, а вновь хочется, очень вкусное блюдо.

    [Ответить]

  8. Елена:

    Я никогда не встречала грибы в качестве ингредиента в этом блюде. Сочетание грибов и капусты — это должно быть интересно. Я такого еще не готовила. А правда, что тушеную капусту с колбасками лучше всего делать на чугунной сковородке?

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Любое блюдо вкуснее, когда приготовлено на чугунной сковороде. Производители изо всех сил пытаются избавится от чугунных сковородок, поскольку они почти вечные, к тому же востребованы.

    [Ответить]

  9. Ирина:

    Какая вкусняшка, тушенную капусту с грибами я обожаю, а мужу можно и охотничьи колбаски добавить, он точно не откажется.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Можно и молочные сосиски, сардельки, салями — кому что нравится, все равно вкусно!

    [Ответить]

  10. Ольга:

    Замечательное блюдо. Сытное и готовится не трудно, муж всегда рад такой еде )

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    И прекрасно гармонирует с многими вторыми блюдами.

    [Ответить]

  11. Лариса:

    Вкусно. Попробую добавить грибы, никогда так не готовила. Обычно делаю традиционно с луком и морковью.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Попробуйте, вам обязательно понравится, мы всего один раз добавили, теперь без грибов не готовим 🙂

    [Ответить]

  12. Екатерина Чеснакова:

    Мне кажется, это настоящая мужская еда. У меня муж такое очень любит. Спасибо за подробное описание.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Екатерина, радуйте своего мужчину, это блюдо он оценит — непременно!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
Подписка на обновления




TEXT.RU - 100.00%
Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Для наших мужчин
Яндекс.Метрика