Сосиски в картофельном тесте



sosiski-v-kartofelnom-teste

Сосиски в тесте – многими любимая выпечка, проста в приготовлении, но мне пришла в голову мысль приготовить что-то более интересное и в голове родилась идея — сосиски в картофельном тесте!

Варианты приготовления пошла смотреть на просторы интернета, но к сожалению, разнообразия не наблюдала, тогда включив фантазию и руководствуясь парочкой рецептов, показавшихся более-менее достойными внимания, приступила к приготовлению.

сосиски в картофельном тесте

Что понравилось больше всего в данном рецепте, что справится с данной выпечкой без проблем и мужчина, так как работать с дрожжевым тестом не нужно, что для некоторых мужчин – темный лес! Поэтому, незамедлительно приступаем к приготовлению, и нам потребуются такие ингредиенты:

sosiski-v-kartofelnom-teste

Картофель – количество регулируйте в зависимости от желанной порции пирожков. У меня килограмма полтора.

Лук – пару средних клубней

Масло растительное для жарки и смазывания противня

Соль, перчик по вкусу для теста

Сосиски, на ваш вкус, я покупала прикопченные, они у нас самые любимые

Мука – сколько потребуется

Яиц можно парочку, или одно

Сода – половина чайной ложки

Терпение и хорошее настроение 🙂

описание способа приготовления

Картофель следует первым делом поставить варить для пюре, порезав произвольно. Я картофель солю уже готовый, как по мне так он вкуснее и полезней. Тем временем следует обжарить лук, мелко нарезав его кубиками. Сосиски отвариваем, разрезав пополам или оставить целыми, это уже на ваш вкус — сосиски в картофельном тесте.

sosiski-v-kartofelnom-teste

После того, как картофель свариться, сливаем воду полностью, солим его, перчим, добавляем небольшой кусочек масла сливочного и толчем интенсивно, не оставляя никаких шансов комочкам, добавляем обжаренный лук. Перемешав содержимое, оставляем остывать до комнатной температуры. Когда картофель остынет до нужной температуры, он станет твердоват и возьмётся комками. Данную проблему решить можно с помощью толкучки, опять помяв немного остывший картофель, так с ним будет легче работать дальше.

sosiski-v-kartofelnom-teste

Добавляем яйцо и муку столько, что бы не липло к рукам тесто и одновременно не было слишком твердым. Когда просеиваете муку добавьте соду в указанном количестве. Теперь можно приступать к лепке. Лепить сосиски в тесте картофельном можно как вам удобно и как нравится. Перед лепкой, тесто я разделила соответственно количеству сосисок, так мне проще было ориентироваться. У меня тесто не было эластичным, по причине того, что муки добавила немного, но слепить аккуратные прямоугольники все-таки удалось. 🙂

sosiski-v-kartofelnom-teste

Формировала их на столе, равномерно распределяя тесто по окружности сосиски.  Сделала насечки и выложила на предварительно застеленный противень бумагой и пропитанную маслом растительным. Сверху каждый пирожок я смазала яйцом, по желанию можно посыпать сверху кунжутом или маком, но у меня не оказалось ни того, ни другого под рукой, я обошлась без этого. Запекала сосиски в тесте на средней температуре примерно час. К сожалению, домочадцы не удовлетворились бледностью сосисок в тесте и дополнительно, мне пришлось обжарить их со всех сторон на сковороде с малым количеством кукурузного масла.

sosiski-v-kartofelnom-teste

Сосиски в картофельном тесте очень понравились – сытно и вкусно, даже очень сытно! Но иногда, думаю, не помешает доставить удовольствие себе и своим родным. 🙂 Надеюсь, рецепт понравился вам, готовьте и вкушайте любимую многими и простую в приготовлении выпечку — сосиски в картофельном тесте!

Автор Алина

Для наших мужчин

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Сосиски в картофельном тесте
  1. Екатерина:

    Ни разу не делала картофельное тесто, поэтому вы меня удивили и даже очень. Спасибо,попробую.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пробуйте, и делитесь впечатлениями. Мы любим готовить из картофельного теста, надеюсь и вам понравится.

    [Ответить]

  2. Таисия:

    Никогда не покупаю сосиски в тесте, мне кажется туда кладут сосиски скорее с просроченным сроком годности. И дома по этой же причине не делаю. А вот что-то подобное из колбасных изделий с нормальным сроком годности, да по вашему рецепту приготовленное картофельное тесто — это уже, действительно, вкусно и полезно будет.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    «Уличная еда» редко, когда качественная и вкусная, а вот дома приготовить подобное, всегда можно!

    [Ответить]

  3. land_driver:

    Люблю сосиски в любом виде, правда, стараюсь ими особо не злоупотреблять

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Если сосиски качественные, то в принципе, боятся нечего. А вообще, любыми продуктами злоупотреблять не стоит.

    [Ответить]

  4. Иван:

    Необычный рецепт. В картофельном тексте я сосиски не ел. Нужно попробовать.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вкусно и для разнообразия, отличная идея!

    [Ответить]

  5. Галина:

    Сосиски не люблю, но иногда делаю из подобного картофельного теста пирожки с грибами.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Мы их зразами называем, тоже очень вкусные получается.

    [Ответить]

  6. Светлана:

    Ух ты, вкуснотища какая, чисто мужское блюдо, сразу 2 вкусных ингредиента в одном, сытно и просто. 😉

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Это точно, мужчины любят подобные блюда. Муж, за обе щеки уплетал)))

    [Ответить]

  7. Ирина и Игорь:

    Это, можно сказать, самостоятельное блюдо — и гарнир, и сосиски. Отличный вариант для перекуса! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Всегда рада, сосиски в картофельном тесте действительно получаются достаточно сытными.

    [Ответить]

  8. Людмила:

    У нас тоже сложно бывает купить хорошего качества сосиски, я заменяю их колбасками из фарша, заранее приготовленными, просто формую котлетки не как обычно, а виде палочек. А после уже в тесто закладываю, предварительно обжарив на сковороде. Понравилась идея замесить картофельное тесто для колбасок, давно не делала такое.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Картофельное тесто для разнообразия, действительно очень вкусно получается и в приготовлении не сложное.

    [Ответить]

  9. Нина:

    Рецепт очень интересный, вот только сосиски мы не едим. Попробую вместо них положить что-то другое мясное.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Это уже зависит от вкусовых предпочтений, начинка может быть любой.

    [Ответить]

  10. Ольга Парфенова:

    Не пробовала сосиски в таком тесте, но думаю они получаются очень вкусными.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вкусные и для разнообразия, отличный вариант.

    [Ответить]

  11. Лариса:

    Спасибо, Алина, за рецепт. Вкусно и сытно. Главное найти качественные сосиски.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Качественные сосиски — это да, нужно выбирать тщательно.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Знаете, Алина, я уже перестала покупать сосиски и сардельки. Если даже мясные, то очень много соли.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Ну не знаю, у нас можно найти вкусные и достаточно высокого качества сардельки и сосиски. А если уж совсем не устраивает, то приготовить можно дома, самостоятельно.

  12. Ирина:

    Вот это настоящие вкусняшки)

    А меня как раз не смущает бледность сосисок. Может получиться пережар, что не хорошо для желудка.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Это да, но для некоторых, зажаренная корочка все же привлекательней)). Главное, что способ приготовления и степень зажаренности можно выбрать по вкусу.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
Подписка на обновления




TEXT.RU - 100.00%
Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Для наших мужчин
Яндекс.Метрика