Розочки-слойки с яблочками



 

rozochki-sloyki-s-yablochkami

Вот и пришло время, подсластить жизнь мужчинам, ведь сладкая выпечка любима не только дамами, поэтому, хочу предложить вкуснейший и легкий рецепт, а именно розочки-слойки с яблоками. Готовятся они, довольно таки просто, а получается, невероятно вкусно. Учитывая то, что наш мужчина не фаворит сладкого, розочки уплетает за обе щеки!

розочки-слойки с яблоками

Что бы приготовить розочки с яблоками нужно —

rozochki-sloyki-s-yablochkami

Тесто слоеное, можно дрожжевое, полкилограмма.

Яблоки, средней величины -  четыре, пять штук.

Сахар для сиропа, грамм сто пятьдесят.

Двести миллилитров воды.

Лимон — долька.

Сперва, нужно приготовить сироп, а пока он будет вариться, разморозим тесто. Для сиропа, кипятим воду и добавляем сахар с лимоном.  В промежутках, помоем и почистим яблочки от сердцевины, шкурку не трогаем — розочки-слойки с яблоками! Разрезаем яблоки пополам и режем дольками, тоненькими, но без фанатизма!  🙂

rozochki-sloyki-s-yablochkami

Все, яблоки приготовлены, сироп, тоже. Опускаем по дольке яблочка в сироп столько, сколько потребуется, что бы они были полностью покрыты жидкостью.  Варим яблоки до мягкости на медленном огне. Важно момент не упустить, что бы дольки не распались — мы добиваемся эластичности! Обычно, пока варятся яблоки небольшими порциями, тесто уже готово. Можно раскатать его в прямоугольный пласт и присыпать мукой. Я советую тем хозяюшкам, кто впервые будет готовить розочки, сначала закончить с яблоками, что бы конфуза не произошло и яблоки не переварились- розочки-слойки с яблоками.

rozochki-sloyki-s-yablochkami

Как только вы закончили, можно заняться формированием роз. Для этого, наш раскатанный пласт, нарезаем полосками, шириной в четыре, пять сантиметров, больше, не нужно, но учтите, что полоски не должны быть короткими. Яблоки должны выходить за край полосок. Выкладываем яблоки на расстоянии пару сантиметров дольку от дольки и шкуркой кверху, в конце, оставляем зазор, так как нам,  нужно закрепить розу! Скручиваем розочку и закрепляем край, важно не забыть и дно закрепить, цветок за счет этого, лучше раскрывается и сироп не подгорит, во время запекания.

- розочки-слойки с яблоками

Когда вы закончили формировать выпечку, включаем духовку на среднюю температуру, застилаем пергаментом форму и смазываем маслом. Слойки, перед приготовлением, желательно смазать яйцом, они получатся более румяными и красивыми. Так же, они должны находиться на расстоянии друг от друга, ведь тесто увеличивается в размерах! Запекаю обычно, минут тридцать, а вообще то следите, что бы не пригорели. Когда яблочные слойки готовы, можно ставить чайник и заваривать чай.

Запекаю обычно, минут тридцать, а вообще то следите, что бы не пригорели. Когда яблочные слойки готовы, можно ставить чайник и заваривать чай

 Ведь выпечка из теста слоеного, остывает быстро. А насладиться хочется, незамедлительно. В нашей семье, выпечка из слоеного теста, постоянный гость, а розочки — словно родичи ближайшие! 🙂 Приятно почаевничать с розочками-слойками с яблоками!

Автор Алина

Для наших мужчин

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Розочки-слойки с яблочками
  1. Татьяна Паломи:

    Это просто супер рецепт. Быстро готовить и получается очень вкусно. Готовила, мне ну очень понравились розочки.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Даже не знаю, кому не понравится такая красивая и простая выпечка! Еще и дополнить ее можно по желанию.

    [Ответить]

  2. Галина:

    Очень красивый десерт, в сезон яблок несколько раз готовила такие розочки.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Выпечка и правда получается красивая!

    [Ответить]

  3. Светлана:

    Готовила такие розочки-слоечки не один раз уже, простой и быстрый рецепт, очень нравится!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Рада, Светлана, что рецепт вам понравился!

    [Ответить]

  4. Ирина и Игорь:

    Довольно простая в приготовлении, но очень вкусная выпечка!!! Мы такие любим делать по выходным!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Абсолютно согласна, выпечка простая и очень вкусная.

    [Ответить]

  5. Надежда Семеновна:

    Судя по дате комменариев, Алина, вы уже давно пользуетесь этим рецептом, он у вас «проверен временем»! Мне понравилась идея, хотя последнее время готовое слоеное тесто не покупаю, его состав останавливает — ( Но могу сделать свое слоеное тесто,это не сложно и попробую розочки.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Свое слоеное тесто — это вкусно и полезно, разумеется, розочки получатся еще вкусней!

    [Ответить]

  6. Ольга:

    Действительно, очень простой рецепт, а какая красота и вкуснота получается! Хотелось бы, чтобы мой мужчина освоил этот рецепт и принес как-нибудь утром такие розочки в постель. Но это из области фантастики и мечтаний)))

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Ну мечтать нам никто не запрещает, авось и сбудется мечта))

    [Ответить]

  7. Ольга Парфенова:

    Я уже пекла такие булочки, они получаются обалденно красивыми и вкусными.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Сложно пройти мимо такого рецепта, розочки простые в приготовлении и очень вкусные.

    [Ответить]

  8. Татьяна:

    Симпатичные розочки получились! Тесто слоенное есть, яблоки тоже, пора и мне приступать к приготовлению розочек. 🙂 Спасибо за вкусный рецепт!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Татьяна, готовьте и делитесь впечатлениями.

    [Ответить]

  9. Алена:

    Слойки на вид выглядят очень красиво и аппетитно, думаю на вкус не хуже. Рецепт прекрасный, беру на заметку, спасибо.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Алена, слойки розочки действительно очень вкусные и простые в приготовлении.

    [Ответить]

  10. Нина:

    Я часто использую слоёное тесто для выпечки. Ваш вариант приготовления розочек-слоек с яблоками мне очень приглянулся. Рецепт взяла на заметку.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Надеюсь выпечка вам понравится, Нина.

    [Ответить]

  11. Ирина:

    У меня муж сладкоежка, от таких розочек не отказывается никогда!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    От розочек слоек и наш мужчина в восторге, хоть и к сладкому равнодушен.

    [Ответить]

  12. Галина:

    Розочки-слойки с яблочками — красота и вкуснота, спасибо за рецепт. Яблочки поспевают... попечем!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Галина, на готовку уходит не много времени, зато результат, превосходит все ожидания!

    [Ответить]

  13. Лариса:

    Сплошной соблазн, так и хочется приготовить такие розочки.Наверно не устою и приготовлю.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Розочки очень вкусные, не сложно готовятся и довольно быстро, так что — готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  14. Людмила:

    Попробовала я приготовить такие розочки, правда из дрожжевого теста.Форму они свою потеряли, после расстройки теста, но вкус не пострадал 🙂 Лучше все же делать такие булочки из слоеного теста.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    И оно более полезно, следующий раз, попробуйте сделать розочки из слоеного теста и вы убедитесь, что на вкус они, ни чем не хуже дрожжевых.

    [Ответить]

  15. Галина:

    Какая красивая вкусняшка, надо приготовить!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Готовятся они довольно быстро, так что, готовьте в свое удовольствие.

    [Ответить]

  16. natabul:

    Очень красивые розочки-слойки с яблоком.Порадую своих мужчин-они любят выпечку из слоеного теста.Спасибо.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, natabul, мне так же очень понравился этот рецепт. Смотрится красиво и на вкус — восхитительны!

    [Ответить]

  17. Эдуард:

    Вкусно, вкусно. С чаем или кофе такая восхитительная выпечка пойдет просто на «ура»!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Так и есть, Эдуард, розочки просто тают во рту, и исчезают на глазах из вазочки. По вкусу придется даже тем, кто не очень сладкое любит!

    [Ответить]

  18. Елена:

    Часто готовлю такие розочки из слоеного теста и яблоками. Потрясающе вкусно!!! А для тех, кто не любит сладкое, вместо яблок можно положить ломтики вареной колбасы тоже получается очень вкусно!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Хорошая идея с колбасой! Наш мужчина не сладкоежка,но розочки обожает, потому что они получаются менее сладкими.

    [Ответить]

  19. Светлана:

    Так смотрится соблазнительно, сделаю непременно.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Розочки очень вкусная выпечка, и готовятся они, очень просто!

    [Ответить]

  20. Галина:

    Люблю яблоки. А от вкусной выпечки , уж точно не откажусь.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Обязательно испеките розочки, несомненно останетесь довольны!

    [Ответить]

  21. Anna:

    Замечательный рецепт! Сегодня же приготовлю к чаю.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Готовьте и делитесь впечатлениями!

    [Ответить]

  22. zapas-slov.com.ua:

    А груши? груши можно туда? А сливы? А идея отличная! 🙂

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Груши, думаю, будет просто отлично, а вот сливы не знаю...

    [Ответить]

    zapas-slov.com.ua Reply:

    хорошо! над будет попробовать!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Экспериментируйте в свое удовольствие, а после, поделитесь вашими успехами 🙂

  23. Леонид:

    Готовили подобные розочки, получается очень вкусно и красиво.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вкусно и не сложно в приготовлении!

    [Ответить]

  24. Лариса:

    Очень вкусно... наверно сегодня испеку по вашему рецепту такие розочки.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пробуйте и делитесь впечатлениями!

    [Ответить]

  25. Лидия (tytvkysno.ru):

    Слоеные розочки так красивы, что и жаль кушать!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Поверьте, когда вы их приготовите и почувствуете аромат, не сможете удержатся!

    [Ответить]

  26. Елена Картавцева:

    Вот чем хорош рецепт, тем, что тесто для него можно купить готовое, сделать розочки и удивить домашних своими кулинарными талантами.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Согласна, слоеное тесто не редко выручает и облегчает работу хозяйкам! 🙂

    [Ответить]

  27. Алла:

    Да, мимо такой выпечки не пройдешь — это точно. А еще как представлю аромат...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Алла, стоит попробовать, вот тогда и влюбитесь в эту выпечку, не смотря на то, что в ней нет ничего особенного! Розочки — вкуснейшие!

    [Ответить]

  28. Людмила:

    Слоеное тесто с яблоками очень вкусно, и смотрится выпечка очень красиво.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    И вкусно, что оторваться невозможно. Съедаются вмиг!

    [Ответить]

  29. Анна:

    Хочется приготовить и мне такие слойки. Но буду делать это уже после приезда дочери и ее мужа из отпуска.

    Для себя одной я готовлю мало

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Обязательно приготовьте, дочка и муж, наверняка оценят!

    [Ответить]

  30. Людмила Лао:

    Классный рецепт! и просто и эффектно.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Рада, Людмила, что розочки понравились, обязательно приготовьте и убедитесь, в их невероятной простоте и волшебном вкусе!

    [Ответить]

  31. Алла:

    Как просто и как красиво получается! А уж в том, что это вкусно, сомневаться не приходится.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Да, Алла, розочки стоит приготовить, у нас они держатся, максимум день! Легкие вкусные и в меру сладкие!

    [Ответить]

  32. Константин.Р:

    Ну зачем я прочитал это...Пошел есть))))))

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Приятного)), это же хорошо, что выпечка стимулирует аппетит)). Главное, что не на оборот!

    [Ответить]

  33. Елена:

    Встречала уже такой рецепт розочек с яблоками, очень мне понравился — так красиво получается, да и сама по себе выпечка должна быть вкусной.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Так и есть, когда я нашла эту выпечку на просторах интернета, не удержалась, приготовила и решила, поделится впечатлениями, а так же, идеей!

    [Ответить]

  34. Лариса:

    Очень красиво смотрятся слоечки... украсят любой стол.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Согласна с вами, Лариса, вкусная и красивая выпечка — эти розочки!

    [Ответить]

  35. Роман:

    Сейчас яблок много, надо будет попробовать приготовить и подать утром к чаю.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Отличная идея, к чайку, розочки-слойки, замечательное дополнение!

    [Ответить]

  36. Анна:

    Можно просто сделать слойки с яблоками, но вот так заверченные в виде розочек выпечка смотрится гораздо привлекательней.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Так и есть, привлекательную выпечку и вкушать приятней!

    [Ответить]

  37. Ирина Мотылевич:

    Делала такие розочки уже. Очень вкусные! А ароматные! Рекомендую всем.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вкуснейшая и красивая на вид выпечка!

    [Ответить]

  38. Алексей:

    Ну, надо же такое волшебство, которое не найти в продаже. Везёт же некоторым на готовенькие розочки — слойки.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Уверенна, что и у вас, Алексей, есть кому приготовить вкуснейшую выпечку! 🙂

    [Ответить]

  39. Иван:

    Какие аппетитные фотографии. Любовь к сладкому и выпечке — это моя маленькая слабость.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Тогда, вам наверняка понравятся розочки. 🙂

    [Ответить]

  40. Светлана:

    Алиночка, розочки-слойки просто прелесть, так аппетитно в тарелочке смотрятся, хочется утянуть пару штук.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Светлана, очень рада, что вам понравились розочки. Они на самом деле очень вкусные и за счет слоеного теста, не тяжелые на желудок!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    И такие красивые яблочные лепесточки, очень украшают выпечку!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Согласна, самой идея очень понравилась!

  41. Анна:

    И красиво, и вкусно. Могу добавить к этому только одно — если еще и посыпать яблоки корицей, то вкус и запах слойки станет еще восхитительней.

    Я давно заметила, что яблоки и корица вместе создают изумительный аромат и вкус

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Согласна. Хоть я и забыла упомянуть о корице, на предпоследней фотографии видно, что я посыпала, этой пряной специей перед запеканием.

    [Ответить]

  42. Лариса:

    Ой, как вкусно и красиво... сразу захотелось попробовать.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    На самом деле очень вкусно и стоит потраченных усилий! Хотя готовится, по правде говоря, довольно таки просто!

    [Ответить]

  43. Ирина:

    Красота, да еще и очень вкусно. Сейчас бы розочку такую к чаю...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вкусные, не то слово — оторваться невозможно!

    [Ответить]

  44. Ольга:

    Как интересно заверчено! Надо будет попробовать накрутить и испечь такую красоту. Спасибо.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, уверенна, выпечка вам понравится!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
!Внимание!
!Внимание!
Рекомендую!
Подписка на обновления




TEXT.RU - 100.00%
Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2018 Для наших мужчин
Яндекс.Метрика