Розочки-слойки с яблочками



rozochki-sloyki-s-yablochkami

Вот и пришло время, подсластить жизнь мужчинам, ведь сладкая выпечка любима не только дамами, поэтому, хочу предложить вкуснейший и легкий рецепт, а именно розочки-слойки с яблоками. Готовятся они, довольно таки просто, а получается, невероятно вкусно. Учитывая то, что наш мужчина не фаворит сладкого, розочки уплетает за обе щеки!

розочки-слойки с яблоками

Что бы приготовить розочки с яблоками нужно —

rozochki-sloyki-s-yablochkami

Тесто слоеное, можно дрожжевое, полкилограмма.

Яблоки, средней величины -  четыре, пять штук.

Сахар для сиропа, грамм сто пятьдесят.

Двести миллилитров воды.

Лимон — долька.

Сперва, нужно приготовить сироп, а пока он будет вариться, разморозим тесто. Для сиропа, кипятим воду и добавляем сахар с лимоном.  В промежутках, помоем и почистим яблочки от сердцевины, шкурку не трогаем — розочки-слойки с яблоками! Разрезаем яблоки пополам и режем дольками, тоненькими, но без фанатизма!  🙂

rozochki-sloyki-s-yablochkami

Все, яблоки приготовлены, сироп, тоже. Опускаем по дольке яблочка в сироп столько, сколько потребуется, что бы они были полностью покрыты жидкостью.  Варим яблоки до мягкости на медленном огне. Важно момент не упустить, что бы дольки не распались — мы добиваемся эластичности!

Обычно, пока варятся яблоки небольшими порциями, тесто уже готово. Можно раскатать его в прямоугольный пласт и присыпать мукой. Я советую тем хозяюшкам, кто впервые будет готовить розочки, сначала закончить с яблоками, что бы конфуза не произошло и яблоки не переварились.

rozochki-sloyki-s-yablochkami

Как только вы закончили, можно заняться формированием роз. Для этого, наш раскатанный пласт, нарезаем полосками, шириной в четыре, пять сантиметров, больше, не нужно, но учтите, что полоски не должны быть короткими. Яблоки должны выходить за край полосок — розочки-слойки с яблоками.

rozochki-sloyki-s-yablochkami

Выкладываем яблоки на расстоянии пару сантиметров дольку от дольки и шкуркой кверху, в конце, оставляем зазор, так как нам,  нужно закрепить розу! Скручиваем розочку и закрепляем край, важно не забыть и дно закрепить, цветок за счет этого, лучше раскрывается и сироп не подгорит, во время запекания.

rozochki-sloyki-s-yablochkami

Когда вы закончили формировать выпечку, включаем духовку на среднюю температуру, застилаем пергаментом форму и смазываем маслом. Слойки, перед приготовлением, желательно смазать яйцом, они получатся более румяными и красивыми. Так же, они должны находиться на расстоянии друг от друга, ведь тесто увеличивается в размерах! Запекаю обычно, минут тридцать, а вообще то следите, что бы не пригорели.

rozochki-sloyki-s-yablochkami

Когда яблочные слойки готовы, можно ставить чайник и заваривать чай. Ведь выпечка из теста слоеного, остывает быстро. А насладиться хочется, незамедлительно.

rozochki-sloyki-s-yablochkami

В нашей семье, выпечка из слоеного теста, постоянный гость, а розочки — словно родичи ближайшие! 🙂 Приятно почаевничать с розочками-слойками с яблоками!

Автор Алина

Для наших мужчин

   

Навигация

Обсуждение: Розочки-слойки с яблочками
  1. Галина:

    Розочки-слойки с яблочками — красота и вкуснота, спасибо за рецепт. Яблочки поспевают... попечем!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Галина, на готовку уходит не много времени, зато результат, превосходит все ожидания!

    [Ответить]

  2. Лариса:

    Сплошной соблазн, так и хочется приготовить такие розочки.Наверно не устою и приготовлю.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Розочки очень вкусные, не сложно готовятся и довольно быстро, так что — готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  3. Людмила:

    Попробовала я приготовить такие розочки, правда из дрожжевого теста.Форму они свою потеряли, после расстройки теста, но вкус не пострадал 🙂 Лучше все же делать такие булочки из слоеного теста.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    И оно более полезно, следующий раз, попробуйте сделать розочки из слоеного теста и вы убедитесь, что на вкус они, ни чем не хуже дрожжевых.

    [Ответить]

  4. Галина:

    Какая красивая вкусняшка, надо приготовить!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Готовятся они довольно быстро, так что, готовьте в свое удовольствие.

    [Ответить]

  5. natabul:

    Очень красивые розочки-слойки с яблоком.Порадую своих мужчин-они любят выпечку из слоеного теста.Спасибо.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, natabul, мне так же очень понравился этот рецепт. Смотрится красиво и на вкус — восхитительны!

    [Ответить]

  6. Эдуард:

    Вкусно, вкусно. С чаем или кофе такая восхитительная выпечка пойдет просто на «ура»!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Так и есть, Эдуард, розочки просто тают во рту, и исчезают на глазах из вазочки. По вкусу придется даже тем, кто не очень сладкое любит!

    [Ответить]

  7. Елена:

    Часто готовлю такие розочки из слоеного теста и яблоками. Потрясающе вкусно!!! А для тех, кто не любит сладкое, вместо яблок можно положить ломтики вареной колбасы тоже получается очень вкусно!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Хорошая идея с колбасой! Наш мужчина не сладкоежка,но розочки обожает, потому что они получаются менее сладкими.

    [Ответить]

  8. Светлана:

    Так смотрится соблазнительно, сделаю непременно.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Розочки очень вкусная выпечка, и готовятся они, очень просто!

    [Ответить]

  9. Галина:

    Люблю яблоки. А от вкусной выпечки , уж точно не откажусь.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Обязательно испеките розочки, несомненно останетесь довольны!

    [Ответить]

  10. Anna:

    Замечательный рецепт! Сегодня же приготовлю к чаю.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Готовьте и делитесь впечатлениями!

    [Ответить]

  11. zapas-slov.com.ua:

    А груши? груши можно туда? А сливы? А идея отличная! 🙂

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Груши, думаю, будет просто отлично, а вот сливы не знаю...

    [Ответить]

    zapas-slov.com.ua Reply:

    хорошо! над будет попробовать!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Экспериментируйте в свое удовольствие, а после, поделитесь вашими успехами 🙂

  12. Леонид:

    Готовили подобные розочки, получается очень вкусно и красиво.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вкусно и не сложно в приготовлении!

    [Ответить]

  13. Лариса:

    Очень вкусно... наверно сегодня испеку по вашему рецепту такие розочки.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пробуйте и делитесь впечатлениями!

    [Ответить]

  14. Лидия (tytvkysno.ru):

    Слоеные розочки так красивы, что и жаль кушать!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Поверьте, когда вы их приготовите и почувствуете аромат, не сможете удержатся!

    [Ответить]

  15. Елена Картавцева:

    Вот чем хорош рецепт, тем, что тесто для него можно купить готовое, сделать розочки и удивить домашних своими кулинарными талантами.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Согласна, слоеное тесто не редко выручает и облегчает работу хозяйкам! 🙂

    [Ответить]

  16. Алла:

    Да, мимо такой выпечки не пройдешь — это точно. А еще как представлю аромат...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Алла, стоит попробовать, вот тогда и влюбитесь в эту выпечку, не смотря на то, что в ней нет ничего особенного! Розочки — вкуснейшие!

    [Ответить]

  17. Людмила:

    Слоеное тесто с яблоками очень вкусно, и смотрится выпечка очень красиво.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    И вкусно, что оторваться невозможно. Съедаются вмиг!

    [Ответить]

  18. Анна:

    Хочется приготовить и мне такие слойки. Но буду делать это уже после приезда дочери и ее мужа из отпуска.

    Для себя одной я готовлю мало

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Обязательно приготовьте, дочка и муж, наверняка оценят!

    [Ответить]

  19. Людмила Лао:

    Классный рецепт! и просто и эффектно.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Рада, Людмила, что розочки понравились, обязательно приготовьте и убедитесь, в их невероятной простоте и волшебном вкусе!

    [Ответить]

  20. Алла:

    Как просто и как красиво получается! А уж в том, что это вкусно, сомневаться не приходится.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Да, Алла, розочки стоит приготовить, у нас они держатся, максимум день! Легкие вкусные и в меру сладкие!

    [Ответить]

  21. Константин.Р:

    Ну зачем я прочитал это...Пошел есть))))))

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Приятного)), это же хорошо, что выпечка стимулирует аппетит)). Главное, что не на оборот!

    [Ответить]

  22. Елена:

    Встречала уже такой рецепт розочек с яблоками, очень мне понравился — так красиво получается, да и сама по себе выпечка должна быть вкусной.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Так и есть, когда я нашла эту выпечку на просторах интернета, не удержалась, приготовила и решила, поделится впечатлениями, а так же, идеей!

    [Ответить]

  23. Лариса:

    Очень красиво смотрятся слоечки... украсят любой стол.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Согласна с вами, Лариса, вкусная и красивая выпечка — эти розочки!

    [Ответить]

  24. Роман:

    Сейчас яблок много, надо будет попробовать приготовить и подать утром к чаю.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Отличная идея, к чайку, розочки-слойки, замечательное дополнение!

    [Ответить]

  25. Анна:

    Можно просто сделать слойки с яблоками, но вот так заверченные в виде розочек выпечка смотрится гораздо привлекательней.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Так и есть, привлекательную выпечку и вкушать приятней!

    [Ответить]

  26. Ирина Мотылевич:

    Делала такие розочки уже. Очень вкусные! А ароматные! Рекомендую всем.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вкуснейшая и красивая на вид выпечка!

    [Ответить]

  27. Алексей:

    Ну, надо же такое волшебство, которое не найти в продаже. Везёт же некоторым на готовенькие розочки — слойки.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Уверенна, что и у вас, Алексей, есть кому приготовить вкуснейшую выпечку! 🙂

    [Ответить]

  28. Иван:

    Какие аппетитные фотографии. Любовь к сладкому и выпечке — это моя маленькая слабость.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Тогда, вам наверняка понравятся розочки. 🙂

    [Ответить]

  29. Светлана:

    Алиночка, розочки-слойки просто прелесть, так аппетитно в тарелочке смотрятся, хочется утянуть пару штук.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Светлана, очень рада, что вам понравились розочки. Они на самом деле очень вкусные и за счет слоеного теста, не тяжелые на желудок!

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    И такие красивые яблочные лепесточки, очень украшают выпечку!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Согласна, самой идея очень понравилась!

  30. Анна:

    И красиво, и вкусно. Могу добавить к этому только одно — если еще и посыпать яблоки корицей, то вкус и запах слойки станет еще восхитительней.

    Я давно заметила, что яблоки и корица вместе создают изумительный аромат и вкус

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Согласна. Хоть я и забыла упомянуть о корице, на предпоследней фотографии видно, что я посыпала, этой пряной специей перед запеканием.

    [Ответить]

  31. Лариса:

    Ой, как вкусно и красиво... сразу захотелось попробовать.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    На самом деле очень вкусно и стоит потраченных усилий! Хотя готовится, по правде говоря, довольно таки просто!

    [Ответить]

  32. Ирина:

    Красота, да еще и очень вкусно. Сейчас бы розочку такую к чаю...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вкусные, не то слово — оторваться невозможно!

    [Ответить]

  33. Ольга:

    Как интересно заверчено! Надо будет попробовать накрутить и испечь такую красоту. Спасибо.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, уверенна, выпечка вам понравится!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
Подписка на обновления




TEXT.RU - 100.00%
Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Для наших мужчин
Яндекс.Метрика