Пицца-венок из слоеного теста



pitstsa-venok-iz-sloenogo-testa

Пицца — любимая всеми выпечка, она прекрасно подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничных мероприятий – пицца-венок из слоеного теста, новый формат подачи, который стоит приготовить и опробовать! Предлогом для приготовления этого яства стал Новый Год, потому как внешний вид пиццы похож на венок рождественский, немаловажный праздничный атрибут.

пицца-венок из слоеного теста

В приготовлении выпечка простая и доступная, с начинкой, как и для любой пиццы, можно экспериментировать бесконечно, потому, настоятельно рекомендую готовить и радовать своих родных. 🙂

Для приготовления нам понадобится —

pitstsa-venok-iz-sloenogo-testa

Тесто слоеное, желательно дрожжевое – для одной пиццы достаточно полкилограмма.

Для начинки я взяла следующие ингредиенты —

Фарш из свинины и говядины – граммов четыреста

Среднего размера несколько луковиц

По желанию чеснок — я не добавляла

Зелень — для фарша, для начинки и украшения – петрушка и укроп, но вы можете взять любую на ваше усмотрение

Грибы шампиньоны – граммов двести

Яблоко одно среднее

Помидор, средних размеров – один

Сыр твердый – двести или триста грамм, на ваше усмотрение

pitstsa-venok-iz-sloenogo-testa

Чесночный соус и мексиканский соус – покупала уже готовые, но вы можете приготовить их самостоятельно

Специи, масло растительное, вино – для сдабривания фарша

Яйцо для смазывания выпечки

Переходим к процессу приготовления. Заранее следует достать тесто слоеное из морозилки — учитывайте время, когда вы будете формировать пиццу, а тем временем займемся мясной начинкой. Лучок жарим на малом количестве маслица растительного, как только лучок станет слегка золотистый, добавляем к луку фарш. Его следует посолить, добавить специи и перец, немного притушить, в середине готовки добавить вино. Ждем до полного выпаривания жидкости и добавляем мексиканский соус. Все это добро тушим еще минут пять, добавляем по желанию чеснок и зелень, отставляем в сторону — пицца-венок из слоеного теста.

pitstsa-venok-iz-sloenogo-testa

Дальше, нужно обжарить шампиньоны — режем пластинками, обжариваем в малом количестве масла. Масло я стараюсь добавлять совсем немного, жирная начинка нам ни к чему. Как только обжарились шампиньоны до нужного состояния, грибочки солим и перчим. Кстати, по желанию можно добавить маринованные грибы – мороки меньше и в общем, они будут интересно гармонировать с другими ингредиентами. Яблоко следует очистить от кожицы, порезать соломкой не мелкой, но и не крупной. Помидор режем колечками, в зависимости от размера, можно полукольцами. Измельчить с помощью терки сыр, можно порезать пластиками, так я делала второй раз, когда готовила, мне даже больше понравилось. Вот и все, с подготовкой мы закончили, тесто разморозилось, приступаем к сборке пиццы-венка.

pitstsa-venok-iz-sloenogo-testa

Тесто я немного раскатала и порезала продолговатыми треугольниками, и выложила их по кругу, как показано на фото.  Смазываем тесто чесночным соусом и добавляем немного мексиканского. Выкладываем мясную начинку, аккуратно формируя в виде пончика. 🙂 Обязательно отступайте от краев середины и рассчитывайте начинку так, чтобы концы теста вы с легкостью завернули вовнутрь. Дальше выкладываем грибы, затем яблоко, следом раскладываем помидор и посыпаем щедро сыром. По желанию перед сыром можно добавить измельченной зелени.

pitstsa-venok-iz-sloenogo-testa

После заворачиваем края в середину и смазываем яйцом будущую пиццу-венок. Сверху для красоты можно посыпать кунжутом или сухими травами. Я этого не делала, так как спешила и забыла. Запекать пиццу следует при средней температуре минут сорок, подавать горячей на большем блюде с соусами или зеленью, как у меня, а можно и с тем и другим 🙂 Вы, наверное, задались вопросом, почему яблоко, а не ананас, к примеру? Во-первых – ананас я купить забыла, а добавить сладкую нотку все-таки хотелось. Накануне я готовила обычную пиццу и ради интереса добавила яблоко.

pitstsa-venok-iz-sloenogo-testa

Вы не поверите, но очень вкусно получилось и самое интересное, что данный фрукт прекрасно гармонирует как с колбасой, так и с мясом или с фаршем, потому не бойтесь, добавляйте и открывайте для себя новый ингредиенты для пиццы, причем доступный для каждого. На этой ноте я закончу, все желаю приятного аппетита, жду ваших отзывов о блюде пицца-венок из слоеного теста. 🙂

Автор Алина

Для наших мужчин

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Пицца-венок из слоеного теста
  1. Ирина:

    Еще нигде не встречала такого рецепта. Выглядит аппетитно. Хочу приготовить. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Ирина. Приготовьте обязательно, не пожалеете!

    [Ответить]

  2. Лариса:

    Взяла за основу вашу идею и приготовила венок с фруктами.Всех удивила, очень вкусно и красиво получилось.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Мы с яблоками готовили, тоже очень понравилось — быстро, вкусно и красиво!

    [Ответить]

  3. Галина:

    Тоже мысль мелькнула на 8 марта приготовить, а прочитала комментарии и очень понравилась идея 8-ку сделать. Никогда яблоки не добавляла и вино. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    С восьмеркой будет очень символично. Как и в любой пицце, начинку можно подкорректировать под вкусы семейства, чтобы угодить на все сто!

    [Ответить]

  4. Валентин:

    Выглядит очень аппетитно. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Валентин! Вид и вправду аппетитный, попробуйте обязательно!

    [Ответить]

  5. Татьяна:

    Оригинальный рецепт! У меня муж вчера много маленьких пицц сделал, но мы их уже скушали)) а вот такую пиццу мы ещё не пробовали, надо показать ему рецепт, спасибо за идею.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Попробуйте, уверена, что она вас не разочарует! К тому же, пиццу венок быстро съесть не получится, она довольно сытная!

    [Ответить]

  6. Надежда:

    Здравствуйте, Алина! Шикарный рецепт пиццы.Это точно все гости будут в восторге от такой гастрономической красоты.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Здравствуйте, Надежда. Я очень рада, что рецепт вам понравился, гости непременно оценят и внешний вид, и вкус.

    [Ответить]

  7. Алла:

    Я бы назвала это пирогом. Но на самом деле какая разница, главное, что будет необыкновенно вкусно. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Блюдо действительно очень вкусное, если приготовите, не пожалеете — однозначно!

    [Ответить]

  8. Лариса:

    Попробую приготовить сладкий пирог такой формы.Вкусно будет и красиво.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    И необычно! Готовится пицца на удивление просто, хотя с виду, может так и не скажешь.

    [Ответить]

  9. Лариса:

    Ваша пицца меня покорила. Так красиво и не сомневаюсь, что вкусно.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Очень рады, что вам понравилась наша пицца! Заходите чаще, будет еще много вкусных рецептов!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Благодарю за приглашение и жду интересных рецептов.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Уже с нетерпеньем ждем сезон овощей, успели соскучится, и экспериментировать очень любим с ними!

  10. Елена:

    Пока читала описание ингредиентов, поняла, что должно получиться вкусно. Когда дочитала, поняла, что не ошиблась, ибо уже пробовала такое — моя подруга большая мастерица во всевозможной выпечке. Правда, он эту красоту называла не пиццей, а мясным пирогом, но слово «Венок» сохранилось. А в фарш она добавляет сушеные мяту и базилик, они дают интересную ноту.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Кому как угодно, пусть так и называют, нам нравится ассоциировать это блюдо с пиццей. А за мяту спасибо, будем иметь ввиду!

    [Ответить]

  11. Татьяна:

    Какая симпатичная получилась пицца. Скоро 8 марта, думаю, что такая пицца украсит любой праздничный стол. А если испечь две немного поменьше и выложить восьмёркой, то женщины будут в восторге (идея для мужчин).

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Отличная идея! Форма у пиццы действительно, очень праздничная и презентабельная.

    [Ответить]

  12. Марина - Консультируй и богатей:

    Оригинальненько! И форма, и начинка с яблоком (никогда бы не подумала его туда засунуть!) — обязательно попробую сделать такую вкусную и красивую штуку, спасибо за идею 🙂

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Готовьте на здоровье! Мы публикуем только проверенные рецепты, только те блюда, которые нам пришлись по вкусу. Так что, смело готовьте, всем обязательно понравится!

    [Ответить]

  13. Ольга:

    Конечно ,подача блюда очень важна.Ваш рецепт и оформление,прекрасно украсит любой,даже праздничный стол.Спасибо за статью.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    А как же, подача крайне важна! Картошка в горшочках самая вкусная, если есть прямиком из горшочка, выложить на тарелку — уже не то!

    [Ответить]

  14. Картавцева Елена:

    Обычной пиццей никого не удивишь, а вот в виде веночка... Спасибо за идею!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, подача иной раз половина успеха, а то, и больше!

    [Ответить]

  15. Светлана:

    Богатая пицца получилась, начинка просто пальчики оближешь. А формовка выше всех похвал, чудесная идея пиццы в виде венка!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    На новогоднем столе, стала одним из коронных блюд! Пицца, кстати, очень сытная, имейте ввиду.

    [Ответить]

  16. Алексей:

    С таким внешне необычным оформлением пицца мне ещё не встречалась. Но. как я понял, за внешним главное обязано быть СЪЕДОБНОСТЬ. Думаю, что и с этим всё в порядке.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Не могу представить, что значит несъедобная пицца, тем более домашнего приготовления! Иной раз складывается ощущение, что пиццу испортить невозможно 🙂

    [Ответить]

  17. Лариса:

    Как вкусно и главное оригинально. Вот яблоко не пробовала добавлять в мясную начинку. Спасибо, Алина.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Попробуйте, вам понравится как яблоко сочетается с начинкой, гарантирую!

    [Ответить]

  18. Ирина:

    Алина, твоя пицца-венок великолепна! Красивая на вид и на вкус, я могу себе представить, прекрасная. Обязательно приготовлю, в морозилке слоенное тесто всегда лежит, спасибо!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Всегда пожалуйста, Ирина! Готовьте на здоровье, эту пиццу непременно высоко оценят все, особенно мужчины!

    [Ответить]

  19. Юлия (moreidey.ru):

    Столько разновидностей пиццы существует! Алина, ваша пицца-венок, наверное, самая красивая из тех, что я видела : )

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Готовится не сложно, зато после приготовления, пришлось готовить и на следующий день, все были в восторге и брали рецепт 🙂

    [Ответить]

  20. Ирина и Игорь:

    Больше похоже на круговой пирог, чем на пиццу, хотя вкусности от этого он точно не потеряет!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Абсолютно верно! Блюдо очень вкусное, настоятельно рекомендуем к приготовлению.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
Подписка на обновления




TEXT.RU - 100.00%
Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Для наших мужчин
Яндекс.Метрика