Пикантная скумбрия



pikantnaya-skumbriya

Скумбрию в нашей семье очень любят, потому мы часто экспериментируем, продумываем новые рецепты — об одном из которых, будет идти речь сегодня и это пикантная скумбрия. Данный рецепт стал одним из наших любимых, хотя, когда мы готовили, то опасались — получится ли так вкусно как обещает автор рецепта, но мы рискнули и остались более чем довольны.

пикантная скумбрия

Приготовление рыбы по данному рецепту довольно простое, сложностью не отличается, чем и доступное, без всяких изысков, но результат вас порадует, сомнений нет.

pikantnaya-skumbriya

Итак — продукты которые потребуются нам:

Скумбрия – две крупные рыбины.

Чеснок – две головки средние

Половина лимона

Укроп или петрушка, на ваш вкус – веточек шесть, если петрушка и пару, если укроп.

Пряности для рыбы на ваш вкус

Соль, перец.

Масло растительное – ложки три столовые.

pikantnaya-skumbriya

Первым делом скумбрию следует хорошо помыть, выпотрошить и отрезать голову. Делаем из тушки – книжку.  🙂 По желанию, извлекаем кости – думаю, что лучше косточки извлечь, едоку будет проще!  Далее готовим маринад — гвоздь программы — пикантная скумбрия.

pikantnaya-skumbriya

Измельчаем ножом чеснок – не через пресс, терку, а ножом — кубиками. Как показала практика, сильно измельчать не нужно, когда чеснок попадает на зуб, в готовом виде – очень вкусно! После того как заготовили чеснок, в глубокой емкости соединяем пряности для рыбы — соль, перец, чесночок, сок лимона и масло растительное, хорошо перемешиваем. Зелень оставляем целой, ее мы будем класть во внутрь рыбы.

pikantnaya-skumbriya

Итак, берем нашу рыбку-книжку – руками обильно натираем изнутри готовым маринадом. Оставляем побольше чеснока внутри. Кладем пару веточек зелени и закрываем книжку. Снаружи тоже нужно натереть рыбку с обеих сторон маринадом. Оставляем мариноваться часа на три, желательно — пикантная скумбрия.

pikantnaya-skumbriya

Жарим рыбу на решетке с обеих сторон по десять минут, больше не нужно, иначе рыба пересушится. Готовится она быстро и, если не пересушить, получается невероятно сочной и вкусной. К рыбе мы приготовили грибы на костре и перец салатный, который после, полили чесночно-масляной заправкой с солью, а также подали свежие овощи, без них никак! 🙂

pikantnaya-skumbriya

Ужин у нас получился – королевский, все остались довольные и насытились сполна. Рекомендую приготовить. Сейчас лето и отличная возможность готовить на костре вкуснейшие блюда. Рецепт хашламы, который публиковался ранее, тоже советую опробовать на костре – еще вкуснее получается. А на этом все, готовьте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями — пикантная скумбрия!

Автор Алина

Для наших мужчин

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: Пикантная скумбрия
  1. Алла:

    Сегодня едем на природу и я уже приготовила рыбку к грилю. Спасибо большое за рецепт.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Приятного отдыха и аппетита 🙂 Рыбка получится великолепная, сколько готовим, всегда пальчики оближешь!

    [Ответить]

  2. Картавцева Елена:

    Разве можно отказаться от такой вкусной скумбрии, приготовленной на гриле?! Жаль, что для меня это не реально, если только костер на балконе сделать. 🙂 Нечто похожее по рецепту готовлю, но скумбрию отвариваю, тоже получается вкусно.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    От чего же нереально? Мы тоже живем в квартире, мангал, уголь и жидкость для розжига наши верные помощники. Вышли сзади дома, приготовили вкуснятину и домой ужинать.

    [Ответить]

  3. Ольга:

    Все очень просто и вкусно.Смотрю на фото и чувствую запах.Костер,скумбрия -лепота! С чесноком интересно,я не пробовала.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    В обязательном порядке попробуйте, не прогадаете!

    [Ответить]

  4. Татьяна:

    Ого, сколько у Вас здесь любителей скумбрии! 🙂 Я тоже её люблю, готовлю в микроволновке, обмазав горчицей и майонезом. Или в духовке в фольге. Тоже вкусно получается. Попробую и Ваш рецепт, уж очень аппетитно выглядит.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Очень интересно, скумбрию в микроволновке мы еще не готовили, с участием гриля, я полагаю. Позвольте поинтересоваться — целиком, филешкой или стейками готовите?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Попробовала сделать скумбрию по Вашему рецепту. А и правда, очень вкусно получилось. Мой рецепт тоже хорош, главное быстрый и простой. По Вашей просьбе уточню. Рыбу подготавливая также, как и Вы. Желательно тоже без хребта. Соль по вкусу, а затем просто обмазываю майонезом вперемешку с горчицей ( паста). Затем выкладываю книжкой в любую ёмкость для готовки в микроволновке, накрываю крышкой, ставлю на мощность 800 и включаю на 7 минут. Попробуйте — быстро, просто и вкусно. Главное не передержать, чтобы не пересушить. Приятного Вам аппетита 🙂

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Супер экспресс рецепт 🙂 Мы в среднем, на возню с мангалом и жаркой, тратим около 2 часов, не учитывая предварительную подготовку и мариновку. Обязательно попробуем, приготовить по вашему рецепту, спасибо.

  5. Елена:

    Скумбрию люблю в любом виде, а на костре/мангале так вообще! Пока дочитала рецепт чуть слюной не подавилась 🙂

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Недавно экспериментировали, опробовали рецепт с грецкими орехами и сливочным маслом, получилось слегка жирновато. Это немного испортило общее впечатление. Зато тунец по этому же рецепту, получился бесподобный.

    [Ответить]

  6. Татьяна Паломи:

    Вот по такому рецепту скумбрию я еще не пробовала. Судя по ингредиентам должно получиться очень вкусно. Попробую приготовить.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Когда приготовите и отведаете, поделитесь впечатлениями. Всегда интересно узнать, оправдало ли предложенное блюдо ожидания.

    [Ответить]

  7. Алла:

    Я пока читала — уже слюнки потекли! Обязательно приготовлю по этому рецепту скумбрию. Спасибо за идею!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Кстати, карп по этому рецепту, тоже очень вкусным получается, советую!

    [Ответить]

  8. Анастасия:

    Рецептик мужу очень понравился, попробовать что ли сделать? Спасибо за идею)

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Если к рыбке неравнодушны, то, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, останетесь довольны 🙂

    [Ответить]

  9. Лариса:

    Приготовила в домашних условиях. Тоже получилось очень вкусно.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Мы очень рады, что рецепт многим понравился. Вскоре обнародуем еще, кое-что очень вкусненькое.

    [Ответить]

  10. Алла:

    На костре всегда все вкуснее, потому что с дымком...

    Я еще ни ращу к рыбе чеснок не добавляла, только сейчас об этом подумала. Но после ваших слов очень захотелось попробовать...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вот только мелко не крошите, поверьте на слово, так будет вкуснее. С прошлой зимы, начали экспериментировать с целым пучком зелени в рыбе и нам очень понравилось.

    [Ответить]

  11. Елена:

    Ей-ей, скоро я к к Вам в гости начну собираться — на скумбрию! Прямо ну так здорово описали... а меня еще и персональный опыт поедания этой вкусной рыбки...

    У нас в семье тоже все любят скумбрию. А папа мой говорил про нее так: «Скумбрию испортить невозможно». Мы ее ели во всех видах и, надо сказать, не надоедало.

    Кстати, ее ж еще засаливать можно.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Наравне со скумбрией, мы также любим и тунца. Удивительная рыба, и кто бы что не говорил, а правильно приготовленный тунец не сухой, а напротив, даже очень сочный.

    [Ответить]

  12. Лариса:

    Вчера купила скумбрию. Попробую приготовить по вашему рецепту, только дома в духовке.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Останетесь довольны! В духовке мы готовили и даже чаще, чем на мангале, так что скумбрия вас, не разочарует 🙂

    [Ответить]

  13. Таисия:

    Как вкусно получилось! Прекрасный вариант для пикника!Рыбку можно загодя приготовить дома, а пока добираешься до места назначения, она уже промаринуется. Остается только ее запечь на барбекюшной решетке. Спасибо за идею!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вы правы, Таисия, зато какой знатный пикник получиться! С овощами свежими и печеными на костре — вкуснятина!

    [Ответить]

  14. Алексей:

    Вообще хотя и осень, но у нас еще можно а природе отдохнуть и рыбу пожарить. Уже друзья зовут на выходные на рыбалку. Теперь не упустить подробности предложенного рецепта. УДАЧИ!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    В нашей семье укоренилась традиция, не обращать внимания на время года и погоду, если есть желание устроить барбекю. Ничто нам не помеха, полакомится вкусняшкой.

    [Ответить]

  15. Ирина.С:

    Как вкусно выглядит рыбка! Интересно, в аэрогриле получится?

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Получится, непременно получится. Даже если в духовке по этому рецепту готовить, изумительно вкусно выходит.

    [Ответить]

    Иван Reply:

    Еще осталась? 🙂

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Такая вкуснятина, улетучивается со стола в мгновение ока!

    [Ответить]

  16. Алена:

    Скумбрия, обожаю 😉 Прекрасный рецепт вкусной рыбки!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Спасибо, готовьте на здоровье и приятного аппетита!

    [Ответить]

  17. Юрий:

    Веселый рецепт! Вообще люблю любую рыбу на мангале. И мясо люблю... 🙂

    Вот только, 10 мин с каждой стороны по-моему многовато будет. Хотя, все от жара (угля) зависит.

    А с грибочками на костре хорошо придумали.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Спустя 7 минут готовки, мы проверяем, обычно сыровато. Но иногда, блюдо уже готово, потому стоит быть начеку, как верно подмечено выше.

    [Ответить]

  18. Ира:

    Скумбрия очень вкусная запеченная. Часто готовлю ее в духовке. Попробую сделать ее на костре Вашем рецептом.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Как попробуете, поделитесь впечатлениями 🙂 На костре, все всегда вкусней выходит.

    [Ответить]

  19. Ирина и Игорь:

    Самое сложное в готовке рыбы — это ее чистка!

    Выглядит блюда очень аппетитно, жалко, что у нас уже холодно и дожди и на природу с барбекю уже не выедешь.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Смотря какая рыба, морскую обычно легко чистить, у скумбрии чешуи нет. А карася 350-400 гр. на спор, полностью чистил за 11 секунд.

    [Ответить]

  20. Лариса:

    А у нас уже три дня идет мокрый снег, такой сильный, что даже ветки деревьев ломаются под его тяжестью.Остается только вспоминать о лете.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    В схожий хмурый день, с дождем и низкой температурой, поднял настроение мне один прохожий. Вопреки тепло одетым людям на улице, он шел в безрукавной матроске явно подвыпивший и напевал — У природы нет плохой погоды. Каждая погода — благодать! Дождь ли, снег — любое время года. Надо благодарно принимать. Такому оптимизму — можно позавидовать.

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Улыбнуло. Матрос с большим чувством юмора, ему и море по колено. У нас есть один такой бывший спортсмен, так он часто ходит зимой в шортах и футболке.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Горячий парень, видимо 🙂

  21. land_driver:

    Одно время мы каждое лето ездили на рыбалку, где меня закормили рыбой по самое «не хочу» — жареная, уха, соленая, копченая и пр. А потом стали как-то реже ездить, так что рыбу я теперь опять люблю в любом виде!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Я раньше вообще не ел рыбу и не понимал ее вкуса, пока не распробовал. Теперь люблю ее не меньше чем мясо и каждое рыбное блюдо, готовим и вкушаем с удовольствием!

    [Ответить]

    land_driver Reply:

    А мне рыба опять понравилась после того, как мы как-то заехали в Николо-Угрешский монастырь и зашли там в трапезную. Мяса там в принципе нет, зато рыба — на любой вкус и в любом виде. Даже во время поста

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Во время поста разрешено употреблять в пищу рыбу. Из всей рыбы осталась только одна, которую хотел бы непременно попробовать, это 4-5 килограммовый лещ. Взрослой особью считается достигшая 3.3 кг, много наслышан от тех, кто пробовал этих гигантов.

  22. Кристина:

    Очень аппетитно выглядит! Этакий вкус природы!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Это да, блюда на мангале всегда особенно вкусные!

    [Ответить]

  23. Ольга Парфенова:

    Очень люблю рыбку приготовленную на костре. Она получается ароматная, вкусная и нежирная.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Полностью согласен с вами, Ольга!

    [Ответить]

  24. Лидия/tytvkysno.ru/:

    Ой какая красиво-аппетитная скумбрия у вас получилась! Да, именно- королевский ужин!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Рыбка изумительно вкусная получилась, теперь готовим в основном, по этому рецепту:-) Планируем так приготовить тунца.

    [Ответить]

  25. Светлана:

    Ой, ну конечно же, такой ужин поистине королевский, от фоток можно слюной изойти. Замечательный рецепт скумбрии, спасибки!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Светлана. Обязательно приготовьте по этому рыбку, вы не пожалеете!

    [Ответить]

  26. Татьяна:

    Мы скумбрию тоже любим, а тут еще и на костре — вообще вкуснятина. Спасибо, думаю, у нас это рецепт тоже станет любимым.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    В последнее время, мы часто экспериментировали именно со скумбрией. Когда дошли до этого рецепта, осталось то самое чувство — хотим еще! Теперь оно наше коронное.

    [Ответить]

  27. Лариса:

    Очень вкусненько. Хочется непременно попробовать. На даче иногда готовим скумбрию на решетке, но вот чеснок не добавляла.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    С чесноком очень вкусно! Поначалу мы резали мелко, после, попробовали крупно, понравилось намного больше!

    [Ответить]

    Лариса Reply:

    Жаль что лето закончилось, а то бы непременно приготовила такую вкуснятину по вашему рецепту.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Думаю, в следующем году у вас будет такая возможность, благо, у нас еще в этом году она есть 🙂

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
Подписка на обновления




TEXT.RU - 100.00%
Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Для наших мужчин
Яндекс.Метрика