Печеночные отбивные в луковом кляре



pechenochnyie-…lukovom-klyare

Свинина – многими мужчинами любимое мясо — кто любит пожирнее, а кто более постное. Но сегодня пойдет речь совсем не о мясе, мы  поговорим сегодня о блюде — печеночные отбивные в луковом кляре. Яство, я вам скажу, вкуснейшее! Мясные отбивные, уже стали  повседневным блюдом, а отбивные из  печени, мы готовим все-таки, намного реже.

печеночные отбивные в луковом кляре

Ранее, уже публиковался рецепт отбивных в кляре из свинины только на другом блоге. Кляр, готовиться по тому же принципу, за счет чего, печеночные отбивные получаются особенно вкусными, поэтому, незамедлительно приступим к приготовлению вкусных печеночных отбивных.

pechenochnyie-…lukovom-klyare

Для приготовления нам будет нужно:

Печень хрюшки, примерно килограмм

Лук, пару головок крупных

Молоко – двести мл

Мука, сколько потребуется для кляра

pechenochnyie-…lukovom-klyare

Яйца, пару штук

Соль, перчик и специи, любимые.

pechenochnyie-…lukovom-klyare

Для начала, нужно привести  печеночку в подобающий вид — помыть ее, от пленки отделить и порезать пластиками толщиной в сантиметр. Накрываем пленкой или кладем в пакет, хорошенечко отбиваем. Скрадывая на тарелку уже отбитую печень, не забываем пересыпать специями и солью с перцем — печеночные отбивные в луковом кляре.

pechenochnyie-…lukovom-klyare

Пока печеночка пропитываться специями, можно заняться кляром. Лук нужно  порезать полукольцами, помельче, взбить яйца венчиком, добавить коровье молочко, соль, перец, травки ароматные, они несомненно дополнят кляр своим божественным ароматом — я обычно беру прованские и орегано, кстати, мужчинам очень полезно. В конце добавляем муку, столько, сколько потребуется для консистенции густой сметаны, можно чуть гуще. Последним штрихом будет лук, добавленный в кляр.

pechenochnyie-…lukovom-klyare

Все, заготовки мы сделали, остается пожарить наши отбивные. Жарить мы их будем под крышкой на сковороде, огонь — желательно средний или маленький, ведь печень то — свиная! Очень важно, хорошо отбить печень и не страшно, если она порвется кое-где, это поправимо — во время обжаривания и благодаря кляру, ничего не будет заметно, и не развалятся отбивнушки — печеночные отбивные в луковом кляре.

pechenochnyie-…lukovom-klyare

Итак, берем отбитые ломтики печенки,  щедро обмакиваем в кляр луковый и обжариваем с обеих сторон до аппетитной золотой корочки. Вот собственно и все — думаю, подробно описывать процесс жарки ни к чему. 🙂 Подавать отбивные будет уместно с салатиком из овощей свежих. Мужчинам, можно к салатику и пюре из картошечки предложить или кашу любимую приготовить. Отбивные из печени свиной в луковом кляре получаются нежные,  очень вкусные и к тому же сытные.

pechenochnyie-…lukovom-klyare

Для разнообразия, печеночная вкусняшка — самое то, эти печеночные отбивные в луковом кляре! Поэтому, как обычно — Bon Appétit, или приятнейшего всем аппетита! 🙂

Автор Алина

Для наших мужчин

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Печеночные отбивные в луковом кляре
  1. Елена Метелева:

    Печень я покупаю только говяжью, и готовлю её быстро, не пережаривая. Однако стоит попробовать ваш рецепт с кляром — адруг печенка будет ещё вкуснее))

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Печенка получается очень нежной, вам обязательно понравится!

    [Ответить]

  2. Галина:

    В кляре печень не готовила, выглядит очень аппетитно, надо попробовать.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Обязательно попробуйте, отбивные получаются очень нежные, вам безусловно понравится.

    [Ответить]

  3. Лариса:

    Очень вкусно... непременно приготовлю отбивные.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вам понравится, отбивные выходят очень нежные!

    [Ответить]

  4. Людмила:

    Второй раз готовлю отбивные из печени в кляре, действительно, печень нежная и вкусная.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вы готовили по нашему рецепту? В кляре, любая печень получается нежной, вкусной и сочной, сама в восторге!

    [Ответить]

  5. Анна:

    Ух, какая вкуснятина! Такое вкусное блюдо будут есть и мужчины, и женщины. Перед ним мало, кто устоит.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Так и есть, для разнообразия, самое то!

    [Ответить]

  6. Елена:

    Каких я только блюд не пробовала с печенкой, но в луковом кляре еще никогда. Рецепт очень понравился, беру в закладки.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Елена, рада, что вам понравилось блюдо. Надеюсь, когда приготовите, останетесь довольны!

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Я бы тоже попробовал. Наверное, вкусно должно быть.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вкусно, сытно необычно, советую!

  7. Людмила Лао:

    Ух ты, про луковый кляр ниразу не читала. Интересная находка!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    На самом деле, очень вкусно получается, не только в сочетании с печенью, а так же, с мясом!

    [Ответить]

  8. Людмила:

    Печень готовим часто, стараясь разнообразить блюда, но ваш рецепт все же стал для меня открытием. Уже хочу попробовать печень в кляре 🙂

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пробуйте, если печень любите, блюдо вам понравится несомненно!

    [Ответить]

  9. Ирина Мотылевич:

    Очень аппетитно вышли печеночные отбивные в луковому кляре на фото! Нужно будет обязательно сделать. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Ирина, рада, что рецепт вам приглянулся!

    [Ответить]

  10. Ирина:

    Никогда не отбивала печенку, надо попробовать. Отбивные в луковом кляре получились аппетитными.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Свиную и говяжью печень, необходимо отбивать для того, что бы она получилась мягкой, наверняка.

    [Ответить]

  11. zapas-slov.com.ua:

    прикольный рецепт. Только, боюсь, просто пожарю и съем 🙂

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Но думаю, со второй попытки должно получится, все как следует))!

    [Ответить]

  12. Ольга:

    Очень люблю печенку — она и сытная и полезная! Ваше блюдо вызывает зверский аппетит, ну очень смачные фотки!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Рада, что вам понравилось блюдо, Ольга. Готовьте, на здоровье!

    [Ответить]

  13. Елена:

    Вы правы, свиные отбивные из мяса — блюдо привычное и любимое, а вот печеночные отбивные даже не пробовала никогда. Тем более в луковом кляре... Вкусненько должно быть...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Не сомневайтесь, вам обязательно должно понравится, если конечно, вы любите печень!

    [Ответить]

  14. Елена Картавцева:

    Рецепт просто супер!!! Мне и в голову не приходило, что можно приготовить печеночные отбивные. Мясо в кляре и рыбу готовила, а вот печень...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Печень мы очень любим, поэтому придумываем все новые рецепты. Надеюсь, и вам понравится блюдо!

    [Ответить]

  15. Алла:

    Я обычно отбиваю и просто жарю, а вот в такой шубке печень будет намного нежнее, вы правы. Вот почему сама не догадалась? Спасибо большое за рецепт.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Алла, уверена, вам понравится, печень получается вкуснейшая!

    [Ответить]

  16. Людмила:

    Печенку главное не пережарить, в луковом кляре получается превосходно! Отличный рецепт!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Луковый кляр, для печеночных отбивных отлично подходит и печень не пережаривается!

    [Ответить]

  17. Алла:

    Должно получиться очень вкусно! Я такую печень еще не готовила, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Алла, пробуйте, и делитесь впечатлениями!))

    [Ответить]

  18. Алла:

    Очень брутальное блюдо) Мне такое есть нельзя((

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    И что же вы подразумеваете, применив к нашему блюду эпитет"брутальное"? Да будет вам известно, что это слово — brutalis, в переводе с латыни, означает «зверский».Второе значение этого слова — жесткий, жестокий, грубый, и наконец, третье, что больше применимо в отношении мужчин — мужественный, в смысле обладающий яркими признаками принадлежности к мужскому полу. Какое отношение все перечисленное имеет к печенке в луковом кляре?

    [Ответить]

  19. Алексей:

    Очень даже неожиданная идея приготовить печень в кляре. Спасибо.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Это рецепт знаем уже давно, только вот из свиной печени, попробовали впервые и остались довольны!

    [Ответить]

  20. Ксю:

    Вкусно! Круто! Рекомендую... что еще можно сказать о таком блюде!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Спасибо, рада, что вам понравился рецепт отбивных!

    [Ответить]

  21. Ралюза:

    С радостью приготовлю мужу данный рецепт. Спасибо за статью.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, муж, я надеюсь, оценит это блюдо по достоинству!

    [Ответить]

  22. Эдуард:

    Превосходные отбивные. Хотя я печень не особенно уважаю, такой деликатес с удовольствием готов попробовать.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Попробуйте, вам должно понравится, Эдуард!

    [Ответить]

  23. Советы для женщин:

    Блюда из печени очень по вкусу и такой рецепт, думаю, оценю с удовольствием!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Не сомневаюсь, тем более, что приготовить его можно из любой печени!

    [Ответить]

  24. Светлана:

    Так можно приготовить и говяжью печень, тоже будет вкусно. Свиная печень не всем нравится.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Любую печень можно так же приготовить! Это уже на ваш вкус!

    [Ответить]

  25. Елена:

    Лук, наверное, лучше не полукольцами, совсем мелко порезать, чтобы соединить с кляром?

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Елена, это уже, как вам больше по вкусу! Я испытала все способы — больше всего понравился этот — тоненько нарезанные полукольца!

    [Ответить]

  26. Евгения:

    Часто готовлю печень — муж очень любит. Я ее просто жарю пластинами, но у меня есть свой маленький секрет. Чтобы удалить неприятный привкус-запах печени нужно «замочить» ее перед обжариванием минут на 30 в столовой соде. Затем тщательно промыть.

    Алиночка, спасибо Вам за интересную идею, никогда не пробовала отбивные из печени. Наверняка должно быть очень нежно и вкусно. Буду потчевать любимого.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Буду рада, Женя, если печенка в кляре, вашему мужу понравится! А вам спасибо огромное, за секретик! Мама любит печень, приготовленную так, как вы описали! А вот именно из-за привкуса и согласилась на кляр. Лук и специи, все же, перебивает все запахи...

    [Ответить]

  27. Юлия (moreidey.ru):

    Спасибо за интересный рецепт, фото печени в кляре такое аппетитное! Можно использовать и как дополнение к гарниру, и как закуску. Думаю, нашей семье такое блюдо понравится!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Точно, Юля — мы так и употребляем! наш мужчина предпочитает с гарниром и с огромным «тазиком» салата, мы же с мамой, скромнее — лишь печенку и салат! 🙂

    [Ответить]

  28. Роман:

    С удовольствием бы поприсутствовал на дегустации этого блюда, тем более, что блюда из печёнки обожаю 😉

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Роман, думаю, вашей жене не составит большого труда, приготовить печенку в кляре! 🙂

    [Ответить]

  29. Оксана:

    Никогда не пробовала печень в кляре, рецептик очень понравился, так выглядит аппетитно!!! Попробую приготовить, спасибо!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Стоит попробовать, Оксана! Я часто готовлю — вкусно, сытно — что еще нужно?! 🙂

    [Ответить]

  30. Татьяна:

    Прямо сразу захотелось приготовить отбивные из печенки. Луковый кляр особо привлекает.Представляю какая вкуснота!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Да, Таня — печенка вкусная! Пробовала приготовить без лука — не то... И с порезанным мелко тоже не понравился, а именно в таком исполнении — смакота!

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Порежу лук полукольцами как Вы советуете. Рецепт интересный, приготовлю — сама поем и своих накормлю))

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Приготовьте, Татьяна, не пожалеете!А лук, можно резать как вам больше нравится, это не принципиально!

  31. Светлана:

    Как вкусно и аппетитно отбивные в кляре выглядят, молодец, Алиночка, хорошая из тебя хозяюшка!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Спасибо, Светлана! Стараюсь, учусь, вроде бы все получается! 😉

    [Ответить]

    Светлана Reply:

    Получается на 5 с плюсом, я всегда с удовольствием читаю твои рецепты!

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Ну вы, Светлана, прям бальзамом душу мою окропили! 🙂 Спасибо, я очень ценю ваше мнение!

  32. Ольга:

    Я тоже печень люблю. И обязательно запомню этот рецепт вкусных печеночных отбивных в луковом кляре, чтобы потом приготовить.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Оля, приготовьте, уверена, вам и вашим родным, понравится блюдо! 🙂

    [Ответить]

  33. Лариса:

    Вкуснота какая.Печень вкусный и полезный продукт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Думаю, не пожалеете! 🙂

    [Ответить]

  34. Anna:

    Очень интересный рецептик! У меня печёнку готовит муж хорошо! Но в таком кляре мы не пробовали! Пригодится на кухне ваш рецептик. Беру себе на заметку. Спасибо, что поделились.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Пожалуйста, Анна! Буду рада, если печенка, приготовленная по нашему рецепту, понравится! 🙂

    [Ответить]

  35. людмила:

    Печень мало того что вкусная, но она ещк очень полезная, так что ваша статья получилась не только вкусная, но еще и может принести пользу.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Это правда, Людмила! Печень, да еще в такой соблазнительной «шубке», это что-то!

    [Ответить]

  36. Ирина:

    Печень обожаю в любом виде, в луковом кляре не пробовала, утащу рецепт себе в блокнот.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Думаю понравится такая печеночка и вам и вашему супругу и внучатам! Необычно нежная и вкусная печенка!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
Подписка на обновления




TEXT.RU - 100.00%
Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Для наших мужчин
Яндекс.Метрика