Контроль качества товаров производства



Контроль качества товаров производстваВ последние 50 лет, развитие технологий скачет семимильными шагами и с каждым годом эти шаги увеличиваются. Какую ошибку совершали советские инженеры и технологи, по мнению нынешних производителей – обсудим!?

Они производили все долговечным! Преследуя благие цели, советское производство загоняло себя в тупик. Люди получали товар, который служил десятилетиями и масштабы производства, разумеется, уменьшались — да и приоритет менялся у людей, которым нравится пользоваться новинками.

Контроль качества товаров производства   На эти грабли наступали и современные производители, например, компания Nokia выпустившая легендарную модель телефона Nokia 3310. Телефон получивший огромное количество титулов, таких как «неубиваемый», вечный, бронебойный, титановый и множество других им подобных.

Контроль качества товаров производства   Встает резонный вопрос – если телефон изрядно служит, зачем его менять? А ведь главный интерес производителя, чтобы потребитель продолжал покупать его товар. Осознав свою ошибку, производитель спешит сделать так, чтобы данная модель стала последней в его линейке товаров. Прошло уже 16 лет с момента создания, а столь же надежного и прочного телефона, у выше упомянутой компании, больше выпущено не было.

Контроль качества товаров производства   Не только финская компания Nokia, ощутила на себе тяготы качественной продукции, другие фирмы мобильной индустрии, так же споткнулись о данную проблему -  Siemens — M65 и A35, Samsung R29, Sony Ericsson – K700 и другие. Единственным способом заставить платить потребителя еще, было предложение более функционального аппарата. А как показывает практика, чем больше «понтов», тем меньше надежность. И в гонке за современными технологиями, мы оказались в ловушке. В результате променяли – «чем проще, тем надежнее», на устройства под названием – «не долго музыка играла». Возвращать первые в строй и улучшать, естественно никто не собирается. И это касается всех существующих приборов, будь то бытовых или цифровых.

 В наушниках рвется проводка в месте стыка, пылесос быстро теряет свою мощность, телевизоры типа – “ящик” служат десятилетиями, а у современных панелей типа - плазма, не пройдет и трех лет, выгорают области экрана. Холодильники Днепр, Десна, Кристалл, ЗИЛ, Морозко, Кузбасс и многие другие шедевры советского производства, зачастую старше своих владельце и работают не хуже, чем лет сорок назад - в то время, как современные высокотехнологичные агрегаты, порой не выдерживают и года эксплуатации. О всех этих огрехах производители знают и более того, способствуют их укоренению. Вечные чугунные сковородки, постепенно исчезают из ассортимента крупных компаний, на смену которым, стараются внедрить менее долговечные алюминиевые. Честно говоря, становится немного страшно - ведь раньше мы смеялись над дешевой китайской продукцией, а теперь, окружены ею со всех сторон. Ведь в большинстве случаев, на товаре указано место где был собран агрегат, а не страна-производитель его составляющих. Мы столкнулись с негласным правилом, которое нынче свято чтут производители большинства товаров. Произведенная продукция должна служить потребителю минимально возможный срок, дабы не зазнался он, и принес еще денег барину. А хуже всего то, что повлиять на снижение качества продукции, мы никак не можем. А как вы считаете, надежность и долговечность станет когда-нибудь в приоритете у производителей? Для наших мужчин     К несчастью, наученные горьким опытом, нынешним производителям товаров свойственно приложить максимум усилий, дабы с виду надёжный прибор или устройство, вскоре после покупки пришел в негодность. И с целью последующей наживы, идут на такие ухищрения, как заявленный срок гарантии на кофемолку 3 года, а срок службы пластикового крепёжного валика около 10 месяцев. Разумеется, можно обратится в сервисный центр и есть шанс, что его без проблем заменят, однако, остается часть потребителей, которые в порыве гнева предпочтут купить новый прибор в надежде, что тот, будет служить более верно.

 В наушниках рвется проводка в месте стыка, пылесос быстро теряет свою мощность, телевизоры типа – “ящик” служат десятилетиями, а у современных панелей типа - плазма, не пройдет и трех лет, выгорают области экрана. Холодильники Днепр, Десна, Кристалл, ЗИЛ, Морозко, Кузбасс и многие другие шедевры советского производства, зачастую старше своих владельце и работают не хуже, чем лет сорок назад - в то время, как современные высокотехнологичные агрегаты, порой не выдерживают и года эксплуатации. О всех этих огрехах производители знают и более того, способствуют их укоренению. Вечные чугунные сковородки, постепенно исчезают из ассортимента крупных компаний, на смену которым, стараются внедрить менее долговечные алюминиевые. Честно говоря, становится немного страшно - ведь раньше мы смеялись над дешевой китайской продукцией, а теперь, окружены ею со всех сторон. Ведь в большинстве случаев, на товаре указано место где был собран агрегат, а не страна-производитель его составляющих. Мы столкнулись с негласным правилом, которое нынче свято чтут производители большинства товаров. Произведенная продукция должна служить потребителю минимально возможный срок, дабы не зазнался он, и принес еще денег барину. А хуже всего то, что повлиять на снижение качества продукции, мы никак не можем. А как вы считаете, надежность и долговечность станет когда-нибудь в приоритете у производителей? Для наших мужчин      В наушниках рвется проводка в месте стыка, пылесос быстро теряет свою мощность, телевизоры типа – “ящик” служат десятилетиями, а у современных панелей типа — плазма, не пройдет и трех лет, выгорают области экрана. Холодильники Днепр, Десна, Кристалл, ЗИЛ, Морозко, Кузбасс и многие другие шедевры советского производства, зачастую старше своих владельце и работают не хуже, чем лет сорок назад — в то время, как современные высокотехнологичные агрегаты, порой не выдерживают и года эксплуатации.

 В наушниках рвется проводка в месте стыка, пылесос быстро теряет свою мощность, телевизоры типа – “ящик” служат десятилетиями, а у современных панелей типа - плазма, не пройдет и трех лет, выгорают области экрана. Холодильники Днепр, Десна, Кристалл, ЗИЛ, Морозко, Кузбасс и многие другие шедевры советского производства, зачастую старше своих владельце и работают не хуже, чем лет сорок назад - в то время, как современные высокотехнологичные агрегаты, порой не выдерживают и года эксплуатации. О всех этих огрехах производители знают и более того, способствуют их укоренению. Вечные чугунные сковородки, постепенно исчезают из ассортимента крупных компаний, на смену которым, стараются внедрить менее долговечные алюминиевые. Честно говоря, становится немного страшно - ведь раньше мы смеялись над дешевой китайской продукцией, а теперь, окружены ею со всех сторон. Ведь в большинстве случаев, на товаре указано место где был собран агрегат, а не страна-производитель его составляющих. Мы столкнулись с негласным правилом, которое нынче свято чтут производители большинства товаров. Произведенная продукция должна служить потребителю минимально возможный срок, дабы не зазнался он, и принес еще денег барину. А хуже всего то, что повлиять на снижение качества продукции, мы никак не можем. А как вы считаете, надежность и долговечность станет когда-нибудь в приоритете у производителей? Для наших мужчин     О всех этих огрехах производители знают и более того, способствуют их укоренению. Вечные чугунные сковородки, постепенно исчезают из ассортимента крупных компаний, на смену которым, стараются внедрить менее долговечные алюминиевые. Честно говоря, становится немного страшно — ведь раньше мы смеялись над дешевой китайской продукцией, а теперь, окружены ею со всех сторон. Ведь в большинстве случаев, на товаре указано место где был собран агрегат, а не страна-производитель его составляющих.

 В наушниках рвется проводка в месте стыка, пылесос быстро теряет свою мощность, телевизоры типа – “ящик” служат десятилетиями, а у современных панелей типа - плазма, не пройдет и трех лет, выгорают области экрана. Холодильники Днепр, Десна, Кристалл, ЗИЛ, Морозко, Кузбасс и многие другие шедевры советского производства, зачастую старше своих владельце и работают не хуже, чем лет сорок назад - в то время, как современные высокотехнологичные агрегаты, порой не выдерживают и года эксплуатации. О всех этих огрехах производители знают и более того, способствуют их укоренению. Вечные чугунные сковородки, постепенно исчезают из ассортимента крупных компаний, на смену которым, стараются внедрить менее долговечные алюминиевые. Честно говоря, становится немного страшно - ведь раньше мы смеялись над дешевой китайской продукцией, а теперь, окружены ею со всех сторон. Ведь в большинстве случаев, на товаре указано место где был собран агрегат, а не страна-производитель его составляющих. Мы столкнулись с негласным правилом, которое нынче свято чтут производители большинства товаров. Произведенная продукция должна служить потребителю минимально возможный срок, дабы не зазнался он, и принес еще денег барину. А хуже всего то, что повлиять на снижение качества продукции, мы никак не можем. А как вы считаете, надежность и долговечность станет когда-нибудь в приоритете у производителей? Для наших мужчин       Мы столкнулись с негласным правилом, которое нынче свято чтут производители большинства товаров. Произведенная продукция должна служить потребителю минимально возможный срок, дабы не зазнался он, и принес еще денег барину. А хуже всего то, что повлиять на снижение качества продукции, мы никак не можем.

А как вы считаете, надежность и долговечность станет когда-нибудь в приоритете у производителей?

Для наших мужчин

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Контроль качества товаров производства
  1. Анастасия:

    На самом деле не всё так печально. У мужа, к примеру, бронебойный телефон, который служит уже далеко не первый год. Он падал уже столько раз, сколько не сосчитать — и ничего, оправдывает, тьфу-тьфу, своё звание 🙂 Или взять, к примеру, дешёвую посуду из Фикс-прайса — некоторым чашкам уже почти 3 года у нас, постоянно используются и хоть бы хны, выдерживают даже прямое и целенаправленное попадание в пол 😀 Так что если не брать айфоны, то всё будет просто прекрасно

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Конечно не все! Некоторые китайские дешевые копии, работают лучше оригиналов. А лезвия Gillette, как были качественными, так ими и остались, хотя пытаются нас убедить, что одноразовыми пользоваться лучше. Во всем есть исключения, потому я говорю о большинстве товаров, а не поголовно обо всех.

    [Ответить]

  2. Алла:

    Да уж, старые холодильники работали и были просто неубиваемые, никакие скачки электричества на них не влияли. А вот новые и модные... у меня недавно полетел холодильник от скачка электричества. Понятно, что производителям это выгодно.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    А тут логика проста — в этом регионе нестабильное напряжение, продавать наши холодильники с нежными чипами, нельзя! — Смеешься?! — Удвоить поставки, рубим капусту! Обувь из этого материала требует постоянный, сухой климат? — Всю партию направить в любой регион, с резко континентальным климатом, быстро разлезется, быстрее купят обувь еще одной нашей дочерней компании, выгода х2.

    [Ответить]

  3. Ирина:

    Главное ведь рассчитают все как точно, только кончается гарантия и все вещь в утиль.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Не всегда сразу в утиль, народ у нас, с руками! И телевизор, который включается сдвигом телескопической направляющей (то есть, нужно пнуть хорошенько) показывает годами 🙂

    [Ответить]

  4. Алексей:

    Каждый месяц мне приходится вне плана платить за те или иные неполадки. Например, в том же компьютере. Особенно досаждает принтер: то чёрные полосы по тексту, то ещё какую-либо гадость.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Принтеры — это особая тема, чернила для струйного принтера, входят в топ 5 самых дорогих жидкостей на планете Земля. Потому, изначально принтеры продавались дешевле себестоимости, заработок шел именно с продаж чернил. Естественно, технологи разрабатывающие новые модели, не в восторге от того, что их детище будет продано за копейки, отсюда и халатное отношение к разработке. С лазерными принтерами, дело обстоит несколько иначе.

    [Ответить]

  5. Елена:

    Увы, я думаю, что при существующей системе надежность и долговечность никогда больше не окажутся в приоритете у производителей. Невыгодно им это.

    В СССР был дефицит. И ориентация была на то, чтобы вещи служили как можно дольше. А сейчас — перепроизводство. И революционных идей в ширпотребе очень мало, наверное, 90% — это модификации уже существующей идеи плюс звонкая реклама и создание моды.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Это верно, прошло то время, когда изобретя соломинку для коктейлей или заколку невидимку, люди становились миллионерами. Сейчас даже нужный новый товар, утопает в мусоре со схожим функционалом.

    [Ответить]

  6. Лариса:

    В настоящее время почти все мировое производство по изготовлению размещено в Китае.Редко встретишь другого производителя.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Дешевое производство привлекает многие компании. Общался с человеком, который объяснил почему китайские вещи плохого качества. Заказчик сам назначает сумму за товар, на сумму и получите качество. Чрезмерная экономия заказчиков, заставляет использовать плохой материал и ненадежные крепления.

    [Ответить]

  7. Лариса:

    Это делается специально. Где-то читала, что даже устанавливается что-то, типа реле,которое определяет срок службы. Заканчивается гарантийный срок и прибор выходит из строя.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Я даже и не удивлюсь, если так и есть. Слишком много случаев поломки техники, спустя месяц, два, после окончания срока гарантии.

    [Ответить]

  8. Надежда Семеновна:

    Да, вы полностью правы! Вся техника на минимальный срок рассчитана, и телефоны в том числе. Я свой чинила уже 3 раза, теперь только выброшу.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Интересно одно наблюдение, в рекламах гласят, о надежности, прочности и долговечности. С виду прибор тоже таким является, но после, все же разочаровывает. Покупали немецкий пылесос Thompson за 400$, два года — 3 ремонта, после него взяли дешевый Samsung, уже 5 лет служит, проблем нет! Что это за лотерея?

    [Ответить]

  9. land_driver:

    Сейчас и машины стали такими же выпускать — отъездил гарантийный срок, и началось — то одно, то другое. Единственноая радость, японка не встанет вот так без преедупреждения на дороге, доедет до куда надо, чтобы не случилось. Но предупрежать начнет заранее

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    На корейцев особенно владельцы жалуются, красивые, недорогие, но спустя год, начинается бесконечный забег в магазин запчастей и автосервис.

    [Ответить]

    land_driver Reply:

    Корейцы еще хуже наших, в том смысле, что может и не так часто ломаются, зато запчасти в несколько раз дороже, да и ремон тоже. Иномарка как никак

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Зато подкупают расходом топлива и привлекательной стоимостью автомобиля. Хотя у бережного водителя, любая машина будет долго порхать.

    land_driver Reply:

    Не знаю насчет расхода у кореек, но у японок расход вполне приемлимый. Помню, наши водители на работе в один голос говорили, что если есть возможность взять японскую машину, то о корейских даже и не думай

  10. Ольга Парфенова:

    Вот так и приходится постоянно что-то новенькое покупать. То одно полетело, то другое.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    С одной стороны хорошо, обновлять всегда приятно. Но когда ломаются новые вещи, хорошего в этом мало.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
Подписка на обновления




TEXT.RU - 100.00%
Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Для наших мужчин
Яндекс.Метрика