И снова о тех же стереотипах
Мы закончили на том, что мужчина предпочитает диван с пивом, едва одев на себя «цепи Гименея», но так ли это на самом деле?! Не соответствует сие действительности, ведь по статистике — треть всех жителей земли никогда не пробовали алкогольные напитки, а поскольку примерно половина из этой трети, мужчины, значит шестнадцать процентов уже не попадают под эту категорию.
Да и футбол предпочитают смотреть лишь двадцать два процента – так свидетельствует статистика. Ну а насчет носков — тут уж есть доля правды, но мы не разбрасываем, а складываем свои носки для хранения на неопределенный срок :-).
Конечно — шутки шутками, а правда такова, что женщины тоже очень подвержены «носкозахламляющему» синдрому, и когда такие возлюбленные обретают друг друга, в семье воцаряется идиллия — правда ходят они по своему жилищу и спотыкаются о горы вещей неприбранных…
Женщина должна уметь готовить, тоже весьма спорный стереотип — тут больше подойдет определение — обязательство. Ведь у большинства существ, живущих на планете Земля, именно самки кормят потомство. Поэтому, многие женщины взваливают на себя обязательство готовить, так как испытывают материнские чувства даже к мужу (именно так)!
Не будем себе льстить, мужчины — мы привыкаем к тому, что нас с детства кормит мама, и с превеликим удовольствием принимаем тот факт, что ее задачу на себя взяла жена. Но бывает и так, что у женщины нет предрасположенности и талантов в кулинарии — в этом нет ничего страшного. Ведь не все мужчины водят авто с пеленок и сутками копаются в своих машинах, некоторые этого не любят, не хотят или просто имеют другие цели, увлечения или приоритеты.
Так что, на мое мнение, приложить усилия нужно двоим, живущим вместе, а в случае неудачи – когда приложенные усилия не приносят желаемого результата, сушите весла и ищите альтернативу! Мужчины часто в таких ситуациях с легкостью берут готовку на себя, и жизнь от этого не переворачивается с ног на голову.
Женщины хотят иметь детей — это бесспорно, но приходиться учитывать и сюрпризы жизни, в случае если беременность для некоторых женщин является незапланированной неожиданностью. После которой только и приходится, что смиренно принять случившееся и если есть хоть капли сомнений, сознательно подавить их материнским инстинктом.
Молодые девушки чаще не хотят спешить, поскольку прекрасно понимают, рождение ребенка возлагает большую ответственность, к тому же ребенку придется посвятить как минимум 2-3 года своей жизни пока малышка, или малыш не начнут проявлять первые проблески самостоятельности.
Мне часто встречались девушки, которые особо не заморачиваясь заявляют, что не любят детей, и только лишь когда их чадо идет в первый класс, осознают, что не представляют жизни без своего дитя.
Мужик в доме хозяин, пусть так... а женщина хозяйка — тут мы солидарны, мужчины ходят с многозначительным взглядом и семейках по дому, а женщины, если мужик пассивный, легкими манипуляциями подталкивают сильный пол к принятию правильных решений.
И все довольны – мужчины, что не посрамили свой статус, и женщины что все идет наилучшим образом (так, как нужно ей), рассуждая следующим образом — у него спина крепче вот пусть и носит медали за нас двоих.
По большей части стереотипы имеют вполне обоснованное подкрепление, но к несчастью они цепляют всю социальную группу, а ведь в каждой стае есть белые вороны, которые вынужденно попадают под общий фон – а это уже по настоящему обидно…
Автор Роман
Еще статьи по теме:
Навигация
Предыдущая статья: ← О профилактике снижения потенции
Следующая статья: Когда то они были знаменитыми… →
- Почему холодильник у холостяка — всегда пуст? 14.04.2018
- Мужские хобби и увлечения 06.04.2018
- Сочетание вина и еды 30.03.2018
- Розочки-слойки с яблочками 22.03.2018
- Самые модные мужские прически 14.03.2018
- Подкаблучник или нет? 06.03.2018
- Стильные мужские стрижки 2018 года 25.02.2018
- Модные мужские весенние куртки 17.02.2018
Рассуждать об этом можно, но в жизни всё гораздо сложнее. Очень много значит, что собой представляет семейная пара и с какой целью они создали этот союз, какие семьи были у наших партнёров, как там складывались взаимоотношения между отцом и матерью, потому что каждый из партнёров уже получил определённый опыт семейных отношений у своих родителей.И, если они не смогут найти свою формулу семейного очага, то у них ничего не получится, так как каждый из них будет считать формулу своей родительской семьи самой правильной...
[Ответить]
forourmen Reply:
июля 8, 2015 at 22:21
Это правда, что дети смотрят на отношения родителей. Строят свои, учитывая их лучшие стороны, соответственно избегая плохие. Характеры людей и отношений, можно обобщить, но не охарактеризовать поголовно.
[Ответить]
Я думаю, что каждая семья сама строит свои отношения и обязанности распределяет тоже.Без обязанностей не бывает дружной семьи. Ведь и дело лучше спорится, когда вся семья при деле. Когда всё сделано, можно вместе и отдохнуть. А это так приятно!!!
[Ответить]
forourmen Reply:
мая 27, 2015 at 22:10
Правильное распределение обязанностей, очень и очень важны в каждой семье. Каждый член семьи в любой ситуации, должен себя спрашивать — кому проще это сделать самому или ей(ему). И если ответ мне, то незамедлительно делать, а все остальные мысли должны уйти на задний план (я это не люблю, мне лень и тд.).
[Ответить]
Действительно, в связи с изменившимся образом жизни современных людей, неправильно перекладывать всю домашнюю работу по дому на женщину, которая, к тому же, еще и работает.
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 17, 2015 at 21:46
Взаимопомощь и правильное разделение обязанностей в семье, должны присутствовать всегда. Это один из залогов счастливой семейной жизни.
[Ответить]
Стереотипов в нашей жизни много, как про мужчин, так о про женщин. От этого у всех куча страхов семейной жизни. А это совсем непростое дело, как многим кажется в начале. Большая часть людей вообще не думают о том, что будет дальше и не понимают, что такое семейная жизнь, к которой надо готовиться заранее, а не ждать, пока любовь нечаянно нагрянет. Она также нечаянно и угрянет(. И останутся все у разбитого корыта. Надо не стереотипами думать, а изучать эту науку.
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 16, 2015 at 16:39
К семейной жизни, нужно подходить со всей серьезностью и осознанием последствий. Тогда все выйдет, наилучшим образом.
[Ответить]
Стереотипы, как правило, идут извне, но мы то знаем как есть на самом деле у каждого в семье. Семья как город, как государство, какое его построят двое, такой и будет в ней порядок. Все происходит только с нашего согласия
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 16, 2015 at 16:34
Одна беда, когда один член семейства очень мнительный, тогда за ним нужен глаз да глаз.
[Ответить]
Нужно понимать, что все проблемы мы создаём вмести, значит и решать их нужно так же.
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 16, 2015 at 16:27
В крепких семьях именно так и происходит, и не только касательно проблем, но и принятия любых важных решений.
[Ответить]
Все, в основном, вместе делаем, но диван занят мужем всегда.
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 13, 2015 at 22:26
Ну что же, есть 2 варианта, новый диван длиннее или не кормите мужа до того состояния, пока вы не будете помещаться на диване вместе 🙂
[Ответить]
Достаточно лишь понимать друг друга, в этом поможет любовь.
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 13, 2015 at 22:22
Любовь, поможет достичь многих положительных изменений личности как мужчины, так и женщины.
[Ответить]
Первые 2 года в молодых семьях самые сложные. Научатся супруги уступать друг другу и многое делать сообща, то такая семья будет крепкой.
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 13, 2015 at 22:15
Крепкой, как Кагор 🙂
[Ответить]
Оксана Reply:
апреля 15, 2015 at 10:18
А вот спустя 16 лет совместной жизни, часто опять начинаются сложности)) Нужно как-то учиться по новому находить эти компромиссы.У меня тоже часто на кухне заведует муж))
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 16, 2015 at 16:31
Когда вы хорошо знаете супруга, а он вас, то намного легче находить компромиссы. Легче предвидеть брошенные камни в чей либо огород.
[Ответить]
Оксана Reply:
апреля 16, 2015 at 16:55
Это точно, за 16 лет изучили друг друга досконально))
forourmen Reply:
апреля 16, 2015 at 22:08
Я очень за вас рад))
да нет, за образец не надо, у каждого своя жизнь...
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 13, 2015 at 22:11
И все жизненные пути уникальны и достойны внимания.
[Ответить]
Но не нужно забывать о компромиссе. Это важная деталь.
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 13, 2015 at 22:08
Компромисс, очень важная но и сложная деталь. Иногда черты характера, не дают человеку принять правильное решение и прийти к компромиссу в сложившейся ситуации.
[Ответить]
У меня отец готовил. Но это было его хобби. Кстати, мать не умеет готовить совсем. Других примеров не знаю
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 13, 2015 at 22:05
Есть яркий пример: уже не молодая семейная пара, где супруга не касается готовки совсем. Обязанностями на кухне заведует муж и с недавних пор, старшая дочка. И живут они в полной гармонии. Если я не умею стричь, я обращусь к парикмахеру, по этому принципу они и распределили обязанности по дому.
[Ответить]
Главное, чтобы все сошлось как в пазлах, один готовить любить, другой зарабатывать деньги, все домашние занятия и не домашние должны быть в удовольствие и не напрягать. вот тогда союз будет идеальным.
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 13, 2015 at 22:00
Полностью с вами согласен.
[Ответить]
Стереотипы стереотипами. а свои мозги иметь надо. Вы будете рабом, если для вас имеется слово «должен». Разложите его на составляющие — «хочу» и «могу», и всё встанет на свои места.
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 13, 2015 at 21:56
Стадный инстинкт зачастую имеет большое влияние над толпой, это и является основой управления обществом. Лишь те, не многие, способные увидеть правду и иметь свое личное адекватное мнение, становятся у руля.
[Ответить]
Стереотипы складываются в семье...Ребенок делает- как папа... -как мама, а дальше рождается привычка.Любовь и уважение решат все семейные проблемы...
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 13, 2015 at 21:47
Мысль правильная, но стереотипы складываются и меняются у человека на протяжении всей жизни.
[Ответить]
Думаю, что все проблемы нужно решать вместе. так и легче, и две головы лучше одной. С праздником Вас Воскресеньем Христовым!
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 12, 2015 at 21:50
Спасибо за поздравление, Олег! Вас тоже с Пасхой! Абсолютно с вами согласен — любые проблемы легче решать вместе!
[Ответить]
Совершенно с Вами согласен, что эти расхожие стереотипы очень прочно укоренились в сознании многих людей, особенно старшего поколения. Молодежь более прогрессивна в этом отношении. Твит.
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 12, 2015 at 21:48
Спасибо, Эдуард! Рад, что мнения наши совпадают!
[Ответить]
Я всего лишь однажды видела мужчину, который тоже брал на себя обязанности по приготовлению пищи.
В основном, в семьях моих знакомых этим делом занимаются женщины.
Хотя, мне кажется, когда готовит мужчина, у него это получается гораздо лучше и вкуснее 🙂
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 12, 2015 at 21:47
Вы правы! Я помогаю готовить еду Алине, а иногда и собственное блюдо самостоятельно готовлю — всегда хвалили, а это так приятно!
[Ответить]
Порой сложившиеся бытовые стереотипы не только «отравляют» жизнь супругам но и приводят к более серьезным последствиям: «...Любовная лодка сломалась о быт...» — это слова Маяковского 🙂
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 12, 2015 at 21:45
Очень верно сказано — а ведь очень часто не складывается семейная жизнь из-за подобных мелочей, что и обидно.
[Ответить]
Как — то так сложилось в нашей жизни, что у нас никогда не было разделение труда или обязанностей, муж охотно помогает мне, а я ему...
[Ответить]
forourmen Reply:
апреля 12, 2015 at 21:42
Считаю, что подобное отношение к домашнему труду, самое правильное — ваш взгляд на домашнюю работу, Ирина, можно брать за образец!
[Ответить]