Алкогольный напиток виски



alkogolnyiy-napitok-viski

Продолжение

Продолжим разговор о виски, напитке неоднозначном, интересном и даже весьма дорогостоящем, в некоторых случаях. В Японии виски особый, изготовленный на рисовой основе, что в принципе не удивительно, как показала практика, представители разных стран виски изготавливают из того материала, которого больше и который дешевле.

Любой виски принято выдерживать в бочке не менее трех лет, но в оптимальном варианте, который можно считать эталоном, не менее двенадцати. Считается, что по истечению двенадцати лет, вкусовые качества начинают поворачиваться вспять, постепенно портя продукт. Потому, гоняться за очень и очень старым напитком, можно только для последующего хранения его в коллекции – для дегустации он непригоден.

alkogolnyiy-napitok-viski

Как и при изготовлении любой продукции, виски производят специалисты, хранящие тайны за семи печатями, бережно соблюдая каждый пункт оригинального рецепта, так и дилетанты, у которых на уме, лишь коммерческая выгода, а конечным продуктом наслаждаться удастся едва ли. И к превеликому сожалению, вторых, гораздо больше, чем первых. От сюда и родился извечный спор и миф в среде почитателей Wiskey, нужно ли разбавлять его и чем. Самый простой способ разбавить виски — это добавить лед — в случае с плохим продуктом, который чаще и по более доступной цене, можно встретить на полках магазинов и в барах, это отличный способ улучшить вкус. Слишком крепкий виски вплоть до 60 градусов, тоже стоит разбавлять, но если продукт качественный, то лед, попросту убьет все тонкие нотки, которые хранит в себе напиток, и которые, так бережно хотел донести до потребителя владелец вискикурни. В этом случае, рекомендуют использовать чистую воду или слабогазированную содовую.

alkogolnyiy-napitok-viski

Существует довольно устоявшийся миф о том, что Wiskey напиток стариков. Миф имеет серьезное основание, в далекие времена производство, как и конечный продукт, стоило довольно больших денег, а потому, молодежи приходилось довольствоваться в пабах более доступными напитками. Зажиточные люди в возрасте, напротив, козыряли тем, что могут позволить себе столь изысканный напиток. В наше время производство этого напитка встало на поток и дефицит исчез, а конкурентная гонка за потребителями, довольно сильно его удешевила. Теперь происходит обратный эффект, виски широкими шагами, успешно популяризируется в массах всех слоев населения. Да и среди молодежи охотней и чаще звучат призывы на “вискарик”, чем пиво или вино.

alkogolnyiy-napitok-viski

Сейчас виски производится повсеместно, но больше всего, как не удивительно, производит Индия, она же и является рекордсменом по потреблению. Еще совсем недавно, самой дорогой бутылкой считался шестидесяти-четырехлетний The Macallan in Lalique стоимостью 460 тысяч долларов. Сдвинув лидера на второе место, на пьедестал взгромоздился Виски Isabella’s Islay с невероятной стоимостью в более шести миллионов долларов. Все дело в инкрустированной бутылке из хрусталя, которую украшают более 300 рубинов, 8500 алмазов с крышкой из белого золота, хотя и сам напиток является одним из лучших виски, старинным Very Old Single Mal.

Isabella Special Edition

Так же, компания Luxury Beverage выпускает более приземленную версию напитка, заключенного в графине из хрусталя и белого золота всего каких-то семьсот сорок тысяч долларов с названием Isabella Special Edition — как говорится – дайте две! 🙂 На этом все, приятных всем выходных. Как вы относитесь к Виски, пробовали, хотели бы попробовать? Поделитесь в комментариях, нам интересно узнать ваше мнение.

Автор Роман

Для наших мужчин

   

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: Алкогольный напиток виски
  1. Андрей:

    А у нас как-то не принято разбавлять виски льдом и тем более водой. Живьем вкуснее, да и виски пить приятнее, чем водку

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Это факт, абсолютно согласен с вами!

    [Ответить]

  2. Мария Коротина:

    Я то же не пью, но было время пробывала разные напитки. Дорогие напитки можно назвать вкусными, даже крепкие, все познается в сравнение. Есть гурманы...

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Вы абсолютно правы — все познается в сравнении и на любой напиток спиртной, найдется ценитель.

    [Ответить]

  3. Лариса:

    Согласна. Я предпочитаю вести здоровый образ жизни, особенно в летнее время.Зимой еще можно принять немного , чтобы согреться.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Это да или же, в лечебных целях, как мы это делаем с домашней перцовкой. Но люди разные, кто и вискариком лечится)))

    [Ответить]

  4. Ольга Парфенова:

    Достойный внимания напиток. Особенно хорошие и качественные виски.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Абсолютно согласен с вами, Ольга!

    [Ответить]

  5. Алексей:

    Виски — это не русское изобретение. Но в последние годы пришла мода на виски и в России. Не являюсь сторонником крепких алкогольных напитков и вообще равнодушен к ним. Но среди моих знакомых есть и те, которые после угощения виски будут при случае ещё долго восхищаться вкусом этой заморской диковинки.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Всегда находятся истинные ценители того или иного спиртного напитка, без этого никуда))

    [Ответить]

  6. Kristina:

    Ох, тяжело найти хороший виски. А оригинальный и хороший встанет в копеечку. Статья поможет найти альтернативу и научиться разбираться в этом алкогольном напитке.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Виски, действительно удовольствием не из дешевых, но что сейчас не дорого)))?

    [Ответить]

  7. Надежда Семеновна:

    Роман, прекрасное эссе об истории и производстве виски!Да, чем дороже бутылка тем дороже и виски 🙂

    Виски я пила в Шотландии, говорят что там он имеет свой особый вкус, настоянный на зернах ячменя и еще каких-то растений. Скотч обычно разбавляют, поэтому его вкус не всегда уловим. Иногда могу добавить скотч в кофе, чтобы изменить вкус кофе. Про индийский виски слышу впервые, не пила.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Спасибо, Надежда Семеновна, за вашу оценку, старался. Я бы тоже хотел опробовать настоящий виски.

    [Ответить]

  8. Таисия:

    Я не сторонних крепких напитков, но однажды, попробовав виски, я ничего не поняла, совершенно невкусный и какой-то привкус и запах, хотя пила довольно дорогой экземпляр. Лучше, вообще не употреблять ничего подобного.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    У каждого свое мнение и вкусы, на этот счет. Главное, что никто не заставляет.

    [Ответить]

  9. Лариса:

    Конечно я пробовала виски. Только я не понимаю как крепкий алкоголь может быть вкусным.

    [Ответить]

    forourmen Reply:

    Кто то находит вкусным виски и даже водку))

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением


Поиск по блогу
Рекомендую!
Архивы
Рекомендую!
Подписка на обновления




TEXT.RU - 100.00%
Мир, в котором ты живешь
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Все права защищены © 2017 Для наших мужчин
Яндекс.Метрика